Doppelpack: Reuss schießt SG Marjoß/Mernes zum Sieg

13. Oktober 2024, 18:49 Uhr

Doppelpack: Reuss schießt SG Marjoß/Mernes zum Sieg © SPM Sportplatz Media GmbH

Bei SG Marjoß/Mernes holte sich die Reserve der SG Grimmstadt eine 1:3-Schlappe ab. Als Favorit rein – als Sieger raus. SG Marjoß/Mernes hat alle Erwartungen erfüllt.

Kevin Reuss brachte die SG Grimmstadt II in der elften Minute ins Hintertreffen. Jan Rink beförderte das Leder zum 1:1 der SG in die Maschen (23.). Nach nur 27 Minuten verließ Dominik Weigand von SG Marjoß/Mernes das Feld, Fabian Weber kam in die Partie. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Reuss für das Heimteam zur Führung (42.). SG Marjoß/Mernes nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Mit einem Wechsel – Philip Jobst kam für David Müller – startete die SG Grimmstadt II in Durchgang zwei. In der Pause wechselte SG Marjoß/Mernes den nominellen Stürmer Kevin Paulowitsch für Moritz Sachs ein. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Nick Leistenschlaeger, der das 3:1 aus Sicht von SG Marjoß/Mernes perfekt machte (90.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:1 zugunsten von SG Marjoß/Mernes.

Die Offensive von SG Marjoß/Mernes in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch die SG Grimmstadt II war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 38-mal schlugen die Angreifer von SG Marjoß/Mernes in dieser Spielzeit zu. SG Marjoß/Mernes knüpft mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelte SG Marjoß/Mernes sieben Siege, ein Unentschieden und kassierte nur fünf Niederlagen. Dank dieses Dreiers zum Abschluss der Hinrunde wird SG Marjoß/Mernes die Rückserie sicher mit einem guten Gefühl angehen.

Wo bei der SG Grimmstadt II der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 15 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Zwei Siege, ein Remis und elf Niederlagen hat die Spielgemeinschaft derzeit auf dem Konto. Die schmerzliche Phase der Grimmstädter dauert an. Bereits zum dritten Mal in Folge verließ man am Sonntag das Feld als Verlierer.

Kommenden Samstag (14:30 Uhr) tritt SG Marjoß/Mernes bei der SG Sinngrund an. Die SG Grimmstadt II tritt das nächste Mal in zwei Wochen, am 27.10.2024, beim SV Niederzell an.