Doppelpack: Rinas schießt Eintracht Baunatal zum Sieg

29. Mai 2024, 23:08 Uhr

Doppelpack: Rinas schießt Eintracht Baunatal zum Sieg © SPM Sportplatz Media GmbH

Der GSV Eintracht Baunatal gab auch im letzten Saisonspiel eine gute Figur ab und siegte mit 3:1 gegen die SG Calden/Meimbressen. Eintracht Baunatal erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel hatte die Calden/Meimbressen knapp die Nase mit 2:1 vorn gehabt.

Der GSV Eintracht Baunatal erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Steven Rinas traf in der ersten Minute zur frühen Führung. Louis Siebert sicherte der SG Calden/Meimbressen nach 36 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Der Treffer zum 2:1 sicherte Eintracht Baunatal nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Rinas in diesem Spiel (62.). Hendrik Bestmann schoss die Kugel zum 3:1 für den GSV über die Linie (80.). Am Ende behielt der GSV Eintracht Baunatal gegen die Calden/Meimbressen die Oberhand.

Zum Ende des Fußballjahres bekleidet die SG Calden/Meimbressen den sechsten Tabellenplatz. Im Angriff agierte die Heimmannschaft im Saisonverlauf mit mäßigem Erfolg. 74 erzielte Treffer sind nur eine durchschnittliche Ausbeute. Die Saison lief für die Calden/Meimbressen mittelmäßig, was sich aus der Bilanz von 15 Erfolgen, vier Unentschieden und elf Niederlagen ablesen lässt. Die letzten Auftritte der SG Calden/Meimbressen waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Nachdem Eintracht Baunatal in diesem Jahr oben mitmischte, will man in der nächsten Saison richtig angreifen. Die große Offensivqualität der Eintracht kam auch im letzten Saisonspiel zum Tragen. Damit schraubten die Gäste das Torekonto abschließend auf insgesamt 81 Treffer hoch. Zum Saisonende haben die Großenritter 17 Siege, acht Niederlagen und fünf Unentschieden auf dem Konto stehen. Die Baunataler zeigten bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holten zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen.