Doppelpack von Küllmer reicht Heinebach/Osterbach nicht

03. Oktober 2023, 18:19 Uhr

Doppelpack von Küllmer reicht Heinebach/Osterbach nicht © SPM Sportplatz Media GmbH

Beim VfL Philippsthal gab es für die SG Heinebach/Osterbach nichts zu holen. Die SG verlor das Spiel mit 3:5. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der VfL Philippsthal die Nase vorn.

Andre Zimmermann brachte den VfL in der elften Minute in Front. Mike Eisengardt erhöhte den Vorsprung der Philippsthaler nach 36 Minuten auf 2:0. Michel Küllmer schoss für Heinebach/Osterbach in der 39. Minute das erste Tor. Daniel Ruch verwandelte in der 41. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des VfL Philippsthal auf 3:1 aus. Mit der Führung für das Heimteam ging es in die Kabine. Simon Derksen verkürzte für die SG Heinebach/Osterbach später in der 53. Minute auf 2:3. In der 66. Minute war Küllmer mit dem Ausgleich zum 3:3 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Durchsetzungsstark zeigte sich der VfL Philippsthal, als Ruch (83.) und Dennis Schneider (89.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Schlussendlich verbuchte der VfL Philippsthal gegen Heinebach/Osterbach einen überzeugenden Heimerfolg.

Der VfL Philippsthal präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 40 geschossene Treffer gehen auf das Konto des VfL Philippsthal. In den letzten fünf Partien rief der VfL Philippsthal konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte.

Mit diesem Sieg zog der VfL Philippsthal an der SG Heinebach/Osterbach vorbei auf Platz drei. Die Spielgemeinschaft fiel auf die fünfte Tabellenposition. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher sieben Siege ein.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt der VfL Philippsthal die Zweitvertretung der SG Aulatal, während Heinebach/Osterbach am selben Tag gegen die Reserve der SG Niederaula/Kerspenh. Heimrecht hat.