Doppelschlag von Wegmann trifft FSV Bad Orb hart

22. März 2024, 22:52 Uhr

Doppelschlag von Wegmann trifft FSV Bad Orb hart © SPM Sportplatz Media GmbH

Mit einem knappen 3:2 endete das Match zwischen dem FC 03 Gelnhausen und dem FSV Bad Orb an diesem 25. Spieltag. Der FC 03 Gelnhausen wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Im Hinspiel hatten sich die Mannschaften mit einem 1:1-Unentschieden getrennt.

Dominik Stenger brachte sein Team in der 31. Minute nach vorn. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (42.) traf Cem Bolgi zum Ausgleich für den FC 03 Gelnhausen. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Tim Hach brachte dem FSV Bad Orb nach 55 Minuten die 2:1-Führung. Luca Wegmann schockte den FSV und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für den FC 03 Gelnhausen (65./85.). Am Ende punktete der FC 03 Gelnhausen dreifach beim FSV Bad Orb.

Der FSV Bad Orb muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Defensivabteilung der Bad Orber knirscht es gewaltig, weshalb man weiter im Schlamassel steckt. Der Fußballsportverein verbuchte insgesamt neun Siege, vier Remis und zehn Niederlagen. Das Heimteam baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Die Trendkurve des FC 03 Gelnhausen geht insgesamt nach oben. Nach der ersten Hälfte des Fußballjahres stand man noch auf Rang zehn, mittlerweile hat man Platz sechs der Rückrundentabelle inne. Mit dem Dreier sprang der FC 03 auf den sechsten Platz der Gruppenliga Frankfurt Ost. Elf Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen haben die Gelnhäuser momentan auf dem Konto. Mit vier Siegen und einem Unentschieden zeigte sich der GFC in den letzten fünf Spielen von der starken Seite.

Das nächste Spiel findet für beide Teams in zwei Wochen statt. Der FSV Bad Orb empfängt am 07.04.2024 den FCA Gedern, während der FC 03 Gelnhausen am selben Tag die SG Bruchköbel zu Gast hat.