Dritte Pleite von Spvgg. Neuswarts in Serie

19. April 2024, 21:58 Uhr

Dritte Pleite von Spvgg. Neuswarts in Serie © SPM Sportplatz Media GmbH

Nichts zu holen gab es für Spvgg. Neuswarts bei der SG Rönshausen. Die SGR erfreute ihre Fans mit einem 3:1. Auf dem Papier ging die SG Rönshausen als Favorit ins Spiel gegen Spvgg. Neuswarts – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Der knappe 1:0-Erfolg im Hinspiel hatte seinerzeit der SG Rönshausen Glücksgefühle beschert.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Nils Rommel sein Team in der 39. Minute. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (44.) traf Maximilian Pappert zum Ausgleich für die SG Rönshausen. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Ivan Petrina versenkte den Ball in der 76. Minute im Netz von Spvgg. Neuswarts. Kurz vor Ultimo war noch Marvin Plummer zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor der SG Rönshausen verantwortlich (85.). Mit Ablauf der Spielzeit schlug die SG Rönshausen Spvgg. Neuswarts 3:1.

Die Hintermannschaft ist das Prunkstück der SG Rönshausen. Insgesamt erst 22-mal gelang es dem Gegner, die Rönshäuser zu überlisten. Die Heimmannschaft sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 13 summiert. In der Bilanz kommen noch zwei Unentschieden und fünf Niederlagen dazu. Die SG Rönshausen ist seit vier Spielen unbezwungen.

Spvgg. Neuswarts muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Trendkurve der Gäste geht insgesamt nach oben. Nach der ersten Hälfte des Fußballjahres stand man noch auf Rang zehn, mittlerweile hat man Platz sechs der Rückrundentabelle inne. Nach dem dritten Fehlschlag am Stück ist Spvgg. Neuswarts weiter in Bedrängnis geraten. Gegen die SG Rönshausen war am Ende kein Kraut gewachsen.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag empfängt die SG Rönshausen den RSV Margretenhaun, während Spvgg. Neuswarts am selben Tag gegen den SC Motten Heimrecht hat.