Eckard leitet die Wende ein

27. Oktober 2024, 17:49 Uhr

Eckard leitet die Wende ein © SPM Sportplatz Media GmbH

Der RSV Petersberg und die SG Sickels lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:3 endete. Der RSV Petersberg war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Die SG Sickels war im Hinspiel gegen den RSV Petersberg zu einem knappen 1:0-Sieg gekommen.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Florian Bott sein Team in der 21. Minute. Für das 2:0 des RSV Petersberg zeichnete Daniel Gusejnov verantwortlich (30.). Durch einen von Claudius Eckard verwandelten Elfmeter gelang der SG Sickels in der 37. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Der RSV Petersberg hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Angel Natsev ließ sich in der 68. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:2 für die SG Sickels. Dass die SGS in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Paul Hohmann, der in der 80. Minute zur Stelle war. Die Zeichen standen auf Sieg für den RSV Petersberg, doch gab man eine sichere Führung aus der Hand und kassierte letztlich eine bittere Niederlage.

Trotz der Schlappe behält der RSV den siebten Tabellenplatz bei. Sieben Siege, drei Remis und sechs Niederlagen haben die Petersberger momentan auf dem Konto. Die letzten Auftritte der Grün-Weißen waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Die SG Sickels ist nach dem Erfolg weiter Tabellenführer. Die Sickelser knüpfen mit dem Sieg an die guten Auftritte in der bisherigen Saison an. Insgesamt sammelten die Gäste 13 Siege, ein Unentschieden und kassierten nur eine Niederlage. Seit sieben Begegnungen hat die SG das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Am nächsten Sonntag reist der RSV Petersberg zur FSG Dipperz/Dirlos, zeitgleich empfängt die SG Sickels die SG Edelzell/Engelhelms.