Edelzell/Engelhelms beendet Negativserie

19. April 2024, 22:58 Uhr

Edelzell/Engelhelms beendet Negativserie © SPM Sportplatz Media GmbH

Durch ein 4:1 holte sich Edelzell/Engelhelms drei Punkte beim FSV Pfordt. Die SG Edelzell/Engelhelms ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Das Hinspiel war 4:1 zugunsten der SGEE ausgegangen.

Maximilian Przybilla brachte den FSV Pfordt in der siebten Minute ins Hintertreffen. In der 16. Minute erhöhte Marian Weber auf 2:0 für Edelzell/Engelhelms. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Roman Prokopenko in der 25. Minute. Nach nur 28 Minuten verließ Niklas Bohl von der SG Edelzell/Engelhelms das Feld, Lukas Vogel kam in die Partie. Wenig später kamen Sohrab Walizadah und Daniel Lischper per Doppelwechsel für Luca Feick und Christopher Dvorak auf Seiten des FSV Pfordt ins Match (33.). Die beiden Mannschaften verabschiedeten sich schließlich mit der deutlichen Führung für Edelzell/Engelhelms in die Pause. Der FSV Pfordt verkürzte den Rückstand in der 79. Minute durch einen Elfmeter von Bastian Gräb auf 1:3. Den Vorsprung der SG Edelzell/Engelhelms ließ Manuel Will in der 85. Minute anwachsen. Ein starker Auftritt ermöglichte der SG am Freitag einen ungefährdeten Erfolg gegen den FSV Pfordt.

Mit 98 Toren fing sich der FSV Pfordt die meisten Gegentore in der Kreisoberliga Fulda-Mitte ein. Einen Sieg, drei Remis und 19 Niederlagen hat der FSV momentan auf dem Konto. Die Situation der Pfordter ist weiter verzwickt. Im Spiel gegen Edelzell/Engelhelms handelte man sich bereits die dritte Niederlage am Stück ein.

Zehn Siege, zwei Remis und elf Niederlagen hat die SG Edelzell/Engelhelms derzeit auf dem Konto. Nach vier sieglosen Spielen ist die Spielgemeinschaft wieder in der Erfolgsspur.

Nach der klaren Niederlage gegen die Gäste ist der FSV Pfordt weiter das defensivschwächste Team der Kreisoberliga Fulda-Mitte.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag reist der FSV Pfordt zu Borussia Fulda, während Edelzell/Engelhelms am selben Tag bei der SG Reulbach/Brand antritt.