Enttäuschter Neuling und überraschender Hessenliga-Tabellenführer

17. August 2024, 17:00 Uhr

Andreas Klöckner ist bedient. Die Niederlage der TuS Hornau bei Eintracht Stadtallendorf war absolut vermeidbar, wie der Trainer des Aufsteigers sagt. © Oliver Mueller

Nach dem Aufstieg in die Hessenliga sind die TuS Hornau wieder auf dem Boden der Tatsachen angelangt. Das unterstreicht Trainer Andreas Klöckner.

„Es ist schwer für die Köpfe“, sagte Klöckner nach der 2:3-Niederlage bei Eintracht Stadtallendorf. Was er meinte? Zwar ging Stadtallendorf früh 2:0 in Führung, doch Hornau drehte nach der Pause auf, glich in Minute 86 aus, um eine Minute später wieder in Rückstand zu sein. Dass diese 90 Minuten am Trainer der TuS Hornau genagt haben, ist spürbar. Auch, weil der Aufsteiger das Schlusslicht der Hessenliga mit nur einem Punkt ist.

Hessenliga: TuS Hornau nach Aufstieg ein enttäuschter Neuling

„Es ist mental nicht so einfach. Schade ist, dass wir in der ersten Halbzeit kaum am Platz waren und die Gegentore viel zu simpel sind. Ein langer Ball reicht gegen uns aus“, so Klöckner. Schon zur Pause wechselte er dreifach. Dabei dachte Hornaus Coach, dass nach dem 2:2 im Derby beim FC Eddersheim unter der Woche seine Elf im Angriffsmodus ist, nach dem Ausgleich aber pennte Hornau bei einem Freistoß und Daniel Stein traf aus 16 Metern für Stadtallendorf zum Sieg.

„Es ist frustrierend und unnötig. Wir wissen aber, dass mit der richtigen Einstellung von Beginn an mehr möglich ist. Wir müssen uns schnellstens steigern und die Fehler abstellen. Schon jetzt ist das nächste Spiel gegen Unter-Flockenbach enorm wichtig und wir nehmen uns in die Pflicht. Wir möchten in der Hessenliga nicht nur Gegner sein, sondern auch was holen.

Hessenliga: Überraschender Tabellenführer aus Mittelhessen

Der Samstagnachmittag brachte außerdem die Erkenntnis, dass der SC Waldgirmes die Überraschungsmannschaft der Hessenligasaison werden könnte. Durch das 2:1 gegen den TSV Steinbach Haiger II hat der SCW vorübergehend die Tabellenführung übernommen. Matchwinner war Jacob Pistor mit einem Doppelpack. Hingegen ist Nachbar FSV Fernwald nach drei Siegen zum Saisonstart auf dem Boden der Tatsachen angekommen. Das 1:2 gegen den SC 1960 Hanau war die zweite Pleite in Folge – trotz Führung unterlag Fernwald in der Nachspielzeit noch. Den zweiten Sieg in Serie hat unterdessen das letztjährige Hessenliga-Spitzenteam KSV Baunatal gefeiert und den VfB Marburg mit 5:0 in die Schranken gewiesen.

Die Statistik: Eintracht Stadtallendorf – TuS Hornau 3:2 (2:0). Tore: 1:0 Leon Lindenthal (3.), 2:0 Erdinc Solak (17.), 2:1 Noah Schlaht (71.), 2:2 Hendrik Sexauer (86.), 3:2 Daniel Stein (87.). KSV Baunatal – VfB Marburg 5:0 (1:0). Tore: 1:0 Paul Kohlstädt (15.), 2:0 Serkan Karakoc (52.), 3:0 Egli Milloshaj (60.), 4:0 Egli Milloshaj (68.), 5:0 Dominik Schneider (75.). SC Waldgirmes – TSV Steinbach Haiger II 2:1 (1:0). Tore: 1:0 Jacob Pistor (36.), 1:1 Sandro Noriega (52.), 2:1 Jacob Pistor (84.). FSV Fernwald – SC 1960 Hanau 1:2 (1:0). Tore: 1:0 Johannes Hofmann (17.), 1:1 Loris Weiss (59., Elfmeter), 1:2 Ahmet Dogan (90.+2).