Erfolgsserie des Tuspo Grebenstein hält weiter an

20. April 2024, 05:28 Uhr

Erfolgsserie des Tuspo Grebenstein hält weiter an © SPM Sportplatz Media GmbH

Durch ein 5:2 holte sich der Tuspo Grebenstein drei Punkte beim TSV Heiligenrode. Der Tuspo Grebenstein ging als klarer Favorit in die Partie und erfüllte diese Erwartungen am Ende auch. Das Hinspiel war mit einer herben 0:5-Abreibung aus Sicht des TSV Heiligenrode zu Ende gegangen.

Für Salim Fraij war der Einsatz nach neun Minuten vorbei. Für ihn wurde k. A. eingewechselt. Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Leon Ungewickel für den Tuspo Grebenstein zur Führung (43.). Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich der Tuspo, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Zum Seitenwechsel ersetzte Jan Hille vom TSV Heiligenrode seinen Teamkameraden k. A. Manuel Frey erhöhte den Vorsprung des Tuspo Grebenstein nach 47 Minuten auf 2:0. K. A. traf zum 1:2 zugunsten des TSV Heiligenrode (50.). In der 63. Minute brachte Oliver Scherer das Netz für den Tuspo Grebenstein zum Zappeln. K. A. beförderte das Leder zum 2:3 des TSV Heiligenrode in die Maschen (86.). Florian Rulff (89.) und Anthony Uzzolino (90.) brachten dem Tuspo Grebenstein mit zwei schnellen Treffern die Vorentscheidung. Ein starker Auftritt ermöglichte den Grebensteiner am Freitag einen ungefährdeten Erfolg gegen den TSV Heiligenrode.

Der TSV Heiligenrode muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Verteidigung der Heimmannschaft stimmt es ganz und gar nicht: 67 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Sechs Siege, fünf Remis und 14 Niederlagen hat der TSV Heiligenrode derzeit auf dem Konto.

14 Siege, drei Remis und sieben Niederlagen hat der Tuspo Grebenstein momentan auf dem Konto. Mit vier Siegen in Folge sind die Gäste so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Am kommenden Sonntag trifft der TSV Heiligenrode auf die SG Calden/Meimbressen, der Tuspo Grebenstein spielt tags zuvor gegen den SV Espenau.