Ex-Profi ärgert Tabellenführer Schlüchtern in der Nachspielzeit

18. Oktober 2024, 22:14 Uhr

Christian Pospischil traf für die SG Bad Soden II zum späten Ausgleich gegen Tabellenführer SG Schlüchtern. © Kevin Kremer

Bis in die dritte Minute der Nachspielzeit hinein führte Gruppenliga-Spitzenreiter SG Schlüchtern in der Begegnung bei der SG Bad Soden II durch den Treffer von Jan Breitenberger mit 1:0 und war auf bestem Wege zur Herbstmeisterschaft. Dann aber traf Ex-Profi Christian Pospischil mit einem von der Schlüchterner Abwehrmauer abgefälschten Freistoß aus 22 Metern zum Ausgleich.

Schlüchterns Torwart Fabian Zarnack war schon auf dem Weg in seine linke Torecke, hätte dort auch problemlos den Ausgleich verhindert, wäre da nicht die Richtungsänderung durch die Mauer eingetreten. Schlüchterns Bank indes zog die Berechtigung des zum Tor führenden Freistoßes in Zweifel, Betreuer Klaus Hofmann musste das Protestieren mit der Gelb-Roten Karte bezahlen. Letzten Endes war Schlüchtern über 90 Minuten die leicht bessere und vor allem aggressiv mit allen zehn Feldspielern den Spielaufbau Sodens störende Mannschaft. Aber die Drews-Elf durfte auch von Glück sagen, dass drei Minuten nach dem Treffer zum 1:1 Sodens Semih Aydogan noch die Riesen-Kopfballchance zum Siegtreffer liegen ließ.

Die erste Halbzeit des Derbys war gekennzeichnet durch eine eklatante Chancenarmut. Das Spieltempo war zwar ungewöhnlich hoch, doch daraus eraben sich auch eine Vielzahl von Abspielfehlern und unnötigen Ballverlusten. Die Schlüchterner Führung nach zwölf Minuten entsprang einem Angriff über die rechte Seite. Schlüchterns Daniel Qamar passte flach und stramm nach innen, Jan Breitenberger verlängerte das Spielobjekt in die Maschen. Bis in die Schlussminute der ersten Hälfte hinein war es das gewesen in Sachen Tormöglichkeiten, dann erst schenkte beinahe Sodens Haris Hrkic den Gästen mit einem hoch riskanten und von Daniel Qamar erlaufenen Rückpass das 2:0.

Nach Wiederbeginn wurden die über 200 erschienenen Zuschauer in Sachen torreife Szenen entschädigt. Sodens Paul Fink zwang Keeper Fabian Zarnack zu einer Flugparade (54. Minute), Clirim Zhabari ließ auf Pass von Bünyamin Mat nach einer Stunde die Chance zum Ausgleich liegen. 120 Sekunden später fand Schlüchterns Dean Mitrev in Torhüter Abdul Ersöz und dessen toller Parade seinen Meister. Nach 70 Minuten musste ein Schlüchterner Abwehrspieler den Kopfball von Haris Hrkic klären und somit das 1:1 verhindern. Gefreut haben dürfte sich über das Remis die Horde der Verfolger Schlüchterns, allen voran die SG Oberzell/Züntersbach, die mit einem Sieg über den ESV Hönebach auf Platz eins springen könnte. / osl

Die Statistik SG Bad Soden II:  Ersöz; Fink, Tas, Hrkic, Osdautaj (62. Aydogan); Mat, Simon, Pospischil, Müller (80. Lairich); Zhabari (62. Kohl), Memeti. SG Schlüchtern:  Zarnack; Mitrev, Mächtel, Fink, Rumpeltes; Trautwein, Förster, Bojnec, D. Qamar (56. Heil); Breitenbeerger (80. B. Qamar), Lazarevski. Schiedsrichter:  Tim Deisenroth (Heusenstamm).  Zuschauer:  220.  Tore:  0:1 Jan Breitenberger (12.), 1:1 Christian Pospischil (90.+3).  Gelb-Rote Karte:  Schlüchterns Betreuer Klaus Hofmann (90.+3).