FC Ederbergland schießt sich an die Spitze

21. September 2024, 18:19 Uhr

FC Ederbergland schießt sich an die Spitze © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FC Ederbergland drehte einen 0:1-Pausenrückstand und kam am Ende zu einem deutlichen 4:1-Erfolg gegen SV Rot-Weiss Hadamar. Auf dem Papier ging der FC Ederbergland als Favorit ins Spiel gegen Rot-Weiss Hadamar – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Vlado Barbaric brachte SV Rot-Weiss Hadamar in der 19. Minute in Front. Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause der Gast, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. Maxim Zich schoss für den FC Ederbergland in der 46. Minute das erste Tor. In der 59. Minute stellten die Ederbergländer personell um: Per Doppelwechsel kamen Pascal Blank und Lamin Kamara auf den Platz und ersetzten Valon Ademi und Nico Wroblewski. Kamara versenkte die Kugel zum 2:1 (72.). Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Zich bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (89.). In der 90. Minute legte Blank zum 4:1 zugunsten des FC Ederbergland nach. Am Ende verbuchte der FC Ederbergland gegen Rot-Weiss Hadamar die maximale Punkteausbeute.

Der FC Ederbergland siegte und sprang auf die Pole Position. Beim FCE greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal acht Gegentoren stellen die Gastgeber die beste Defensive der Verbandsliga Mitte. Die Saison des FC verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von sechs Siegen, einem Remis und nur einer Niederlage klar belegt. In den letzten fünf Partien rief der FC Ederbergland konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte.

SV Rot-Weiss Hadamar führt mit zwölf Punkten die zweite Tabellenhälfte an.

Nächster Prüfstein für den FC Ederbergland ist der FC Germania Okriftel (Sonntag, 15:30 Uhr). Rot-Weiss Hadamar misst sich am selben Tag mit dem SF/BG Marburg (15:00 Uhr).