FC Kalbach siegt im Spitzenspiel

30. Mai 2024, 22:07 Uhr

FC Kalbach siegt im Spitzenspiel © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FC Kalbach gab auch im letzten Saisonspiel eine gute Figur ab und siegte mit 3:1 gegen den SV der Bosnier. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FC Kalbach die Nase vorn.

Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen, der SV der Bosnier hatte sie letztendlich mit 2:1 für sich entschieden.

Der FC Kalbach legte los wie die Feuerwehr und kam vor 585 Zuschauern durch Fabio Pinto da Silva in der neunten Minute zum Führungstreffer. Für das 1:1 des SV der Bosnier zeichnete Nudzeim Imamovi? verantwortlich (30.). Vor dem Seitenwechsel sorgte Aleksej Radulaski mit seinem Treffer für eine kalte Dusche für den Sportverein der Bosnier. Der FC Kalbach führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Bennet Batton erhöhte für den FCK auf 3:1 (50.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahmen die Kalbacher noch einen Doppelwechsel vor, sodass Maximilian Motsch und Irgi Zeneli für Oliver Pauls und Batton weiterspielten (90.). Als Referee Paul Wenzek (Darmstadt) die Partie abpfiff, reklamierte das Heimteam schließlich einen 3:1-Heimsieg für sich.

Der FC Kalbach kann die Saison zu einem erfolgreichen Ende bringen. In der Relegation hat der FC Kalbach die Chance, den Aufstieg zu realisieren. Das ausgezeichnete Torverhältnis von 102:40 zeigt, dass es beim FC Kalbach in dieser Saison nicht nur in der Offensive funktionierte, sondern auch in der Hintermannschaft. Zum Saisonende hat der FC Kalbach 23 Siege, acht Niederlagen und drei Unentschieden auf dem Konto stehen. Gegen Ende der Spielzeit trumpfte der FC Kalbach nochmal groß auf und gewann die letzten sechs Spiele.

Über weite Strecken der Saison zeigte der SV der Bosnier große Qualität. Für den Aufstieg reichte es allerdings nicht. Auf die eigene Defensive konnten sich die Bosnier in dieser Saison verlassen, was die lediglich 49 gefangenen Gegentreffer nachhaltig dokumentieren. Für die Gäste lief in dieser Spielzeit nahezu alles nach Plan, wie die Statistik von 20 Siegen, acht Remis und nur sechs Pleiten eindrucksvoll aufzeigt. Der SV der Bosnier zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen.