FC TuBa spielt SF/BG Marburg schwindelig

27. Oktober 2024, 18:19 Uhr

FC TuBa spielt SF/BG Marburg schwindelig © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FC TuBa drehte einen 0:1-Pausenrückstand und kam am Ende zu einem deutlichen 4:1-Erfolg gegen das SF/BG Marburg. Auf dem Papier ging der FC TuBa Pohlheim als Favorit ins Spiel gegen das SF/BG Marburg – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Das SF/BG Marburg erwischte einen Blitzstart ins Spiel und traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. Max Behnen trug sich in der 54. Spielminute in die Torschützenliste ein. Laurin De Bona versenkte die Kugel zum 2:1 (56.). In der 59. Minute brachte Albano Emanuel Sidon das Netz für den FC TuBa zum Zappeln. Für ruhige Verhältnisse sorgte De Bona, als er das 4:1 für den Gastgeber besorgte (65.). In der 68. Minute stellte das SF/BG Marburg personell um: Per Doppelwechsel kamen Ben Parson und Lukas Heuser auf den Platz und ersetzten Fabian Mankel und Christoph Völker. Mit dem Ende der Spielzeit strich der FC TuBa Pohlheim gegen die Sportfreunde Blau-Gelb die volle Ausbeute ein.

Die bisherige Spielzeit des FC TuBa ist weiter von Erfolg gekrönt. Der FC TuBa Pohlheim verbuchte insgesamt acht Siege und zwei Remis und musste erst vier Niederlagen hinnehmen. Der FC TuBa befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte.

Sechs Siege, vier Remis und vier Niederlagen hat das SF/BG Marburg derzeit auf dem Konto. Die Marburger ließen in den letzten fünf Spielen einiges vermissen und sicherten sich nur einmal die Maximalausbeute.

Der FC TuBa Pohlheim setzte sich mit diesem Sieg vom SF/BG Marburg ab und nimmt nun mit 26 Punkten den vierten Rang ein, während die Blau-Gelben weiterhin 22 Zähler auf dem Konto haben und den zehnten Tabellenplatz einnehmen.

Am kommenden Samstag tritt der FC TuBa beim FC Burgsolms an, während das SF/BG Marburg einen Tag später die Reserve des SC Waldgirmes empfängt.