FC Waldbrunn macht den Aufstieg greifbar

23. März 2024, 18:52 Uhr

FC Waldbrunn macht den Aufstieg greifbar © SPM Sportplatz Media GmbH

Beim FC Waldbrunn gab es für den FC Dorndorf nichts zu holen. Der FCD verlor das Spiel mit 0:3. Der FC Waldbrunn setzte sich standesgemäß gegen den FC Dorndorf durch. Das Hinspiel gegen den FC Dorndorf hatte der FC Waldbrunn für sich entschieden und einen 3:0-Sieg gefeiert.

Maximilian Neuhof stellte die Weichen für den FC Waldbrunn auf Sieg, als er in Minute 27 mit dem 1:0 zur Stelle war. Steffen Rücker erhöhte für den FCW auf 2:0 (33.). Mit der Führung für den FC ging es in die Halbzeitpause. Der Treffer von Takuya Kakui in der 46. Minute schürte bei Fans und Spielern die Hoffnung auf den Aufstieg. In der 65. Minute stellte der FC Dorndorf personell um: Per Doppelwechsel kamen Marcel Jede und Filipe Alves auf den Platz und ersetzten Moritz Meister und Jakob Bender. Letztlich fuhr der FC Waldbrunn einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Mit drei Punkten im Gepäck schoben sich die Waldbrunner in der Tabelle nach vorne und belegen jetzt den zweiten Tabellenplatz. Prunkstück des 2016 gegründete FCW ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst 27 Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. Zwölf Siege, sieben Remis und fünf Niederlagen hat das Heimteam derzeit auf dem Konto. Nach vier sieglosen Spielen ist der FC Waldbrunn wieder in der Erfolgsspur.

Der FC Dorndorf befindet sich nach der deutlichen Niederlage gegen den FC Waldbrunn weiter im Abstiegssog. Im Sturm des FC Dorndorf stimmt es ganz und gar nicht: 30 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Mit nun schon 15 Niederlagen, aber nur sechs Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten der Dorndorfer alles andere als positiv. Die vergangenen Spiele waren für den Gast nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits sieben Begegnungen zurück.

Das nächste Spiel findet für beide Teams in zwei Wochen statt. Der FC Waldbrunn empfängt am 07.04.2024 die TuS Hornau, während der FC Dorndorf am selben Tag den FV Biebrich 02 zu Gast hat.