FCA Darmstadt zurück in der Spur

20. Oktober 2024, 21:19 Uhr

FCA Darmstadt zurück in der Spur © SPM Sportplatz Media GmbH

Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto des 1. FCA 04 Darmstadt. Die Gäste setzten sich mit einem 4:2 gegen die TS Ober-Roden durch. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur 1. FCA 04 Darmstadt heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Ein frühes Ende hatte das Spiel für Luca Zerfass von der TS Ober-Roden, der in der 13. Minute vom Platz musste und von Patrick Bleibdrey ersetzt wurde. Für das erste Tor der Turnerschaft war Luis Roth verantwortlich, der in der 33. Minute das 1:0 besorgte. In der 40. Minute verwandelte Samuel Mendoza Ruiz einen Elfmeter zum 1:1 für den FCA Darmstadt. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Beim 1. FCA 04 Darmstadt kam zu Beginn der zweiten Hälfte Bruno Siqueira De Freitas Silva für Gabriel Lopes Guimaraes Proenca in die Partie. Vitor Hugo Padela Vitorino versenkte die Kugel zum 2:1 (51.). Caleb Salifu Gomina war zur Stelle und markierte das 3:1 des FCA Darmstadt (57.). Das 2:3 der TS Ober-Roden stellte Yannik Schultheis sicher (61.). Siqueira De Freitas Silva stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 4:2 für den 1. FCA 04 Darmstadt her (87.). Am Ende verbuchte der FCA Darmstadt gegen die TS Ober-Roden die maximale Punkteausbeute.

Die TS Ober-Roden muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen den 1. FCA 04 Darmstadt – die TS Ober-Roden bleibt weiter unten drin. Nun musste sich die TS Ober-Roden schon achtmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Turnerschaft von 1895 ließ in den letzten fünf Spielen einiges vermissen und sicherte sich nur einmal die Maximalausbeute.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der FCA Darmstadt im Klassement nach vorne und belegt jetzt den sechsten Tabellenplatz. Sieben Siege, zwei Remis und fünf Niederlagen hat der 1. FCA 04 Darmstadt momentan auf dem Konto. Nach vier sieglosen Spielen ist der FCA Darmstadt wieder in der Erfolgsspur.

Kommenden Samstag (15:00 Uhr) tritt die TS Ober-Roden beim 1. FC 06 Erlensee an, schon einen Tag vorher muss der 1. FCA 04 Darmstadt seine Hausaufgaben beim SV Pars Neu-Isenburg erledigen.