FG Seckbach siegt und klettert

19. November 2023, 19:49 Uhr

FG Seckbach siegt und klettert © SPM Sportplatz Media GmbH

Die FG Seckbach gewann das Sonntagsspiel gegen den FC Olympia Fauerbach mit 3:1. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Die FG Seckbach enttäuschte die Erwartungen nicht. Im Hinspiel hatte die FGS das bessere Ende für sich reklamiert und einen 3:1-Sieg geholt.

Kimi Dauth musste nach nur 16 Minuten vom Platz, für ihn spielte Daniel Bluem weiter. In der 21. Minute fiel der Führungstreffer für die FG Seckbach durch ein Eigentor. Ab der 31. Minute bereicherte der für Jonas Scheitza eingewechselte Maximilian Waas die Seckbacher im Vorwärtsgang. Filip Suton nutzte die Chance für den FC Olympia Fauerbach und beförderte in der 34. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Bei der FG Seckbach kam zu Beginn der zweiten Hälfte Sven Schreiber für Paul Harmann in die Partie. Florian Schuberth brachte den FC Olympia Fauerbach per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 57. und 82. Minute vollstreckte. Am Ende punktete die FG Seckbach dreifach beim FC Olympia.

Der FC Olympia Fauerbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Der FCF besetzt mit sechs Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Den Fauerbacher muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Gruppenliga Frankfurt West markierte weniger Treffer als die Gastgeber. In dieser Saison sammelte der FC Olympia Fauerbach bisher zwei Siege und kassierte 16 Niederlagen. Der FC Olympia Fauerbach ließ in den letzten fünf Spielen einiges vermissen und sicherte sich nur einmal die Maximalausbeute.

Bei der FG Seckbach präsentierte sich die Abwehr angesichts 40 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (45). Mit drei Punkten im Gepäck verließ die Fußball-Gesellschaft 02 die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den elften Tabellenplatz ein. Acht Siege, zwei Remis und acht Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. Die FG Seckbach befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte.

Nächster Prüfstein für den FC Olympia Fauerbach ist der SV der Bosnier (Sonntag, 15:00 Uhr). Die FG Seckbach misst sich am selben Tag mit dem SKV Beienheim (15:30 Uhr).