Flieden besiegt den Spitzenreiter

28. September 2024, 15:48 Uhr

Andre Vogt erzielte die Führung für Buchonia Flieden. © Charlie Rolff

Der Trainerwechsel bei Buchonia Flieden hat neue Kräfte freigesetzt: Nach drei Spielen unter Christian Kress haben die Fliedener stolze sieben Punkte geholt und den Anschluss ans Mittelfeld hergestellt. Der 3:1-(1:0)-Heimsieg gegen den bisherigen Spitzenreiter KSV Hessen Kassel II war der Höhepunkte in der noch jungen Amtszeit von Kress.

„Das war diesmal eine überragende Leistung, denn wir haben dieses Spiel absolut verdient gewonnen“, freute sich Kress nach dem zweiten Heimsieg im zweiten Heimspiel. „Die Jungs haben 90 Minuten brutal Vollgas gegeben, waren gallig und bissig. Wir haben als Team komplett überzeugt.“

Grundlage für den späteren Sieg war das Führungstor nach einer guten halben Stunde. Andre Vogt legte sich bei einem Freistoß den Ball zurecht und sah, dass Kassels Keeper ein Stück zu weit in der langen Ecke stand. Vogt schoss den Ball über die Mauer, der setzte noch kurz auf und schlug so zum 1:0 ein.

Beispielhaft nennt Kress Clemente Banh und Jonas Hilgenberg für die Teamleistung. „Was die beiden geleistet haben, dass war gigantisch. Die haben ein super starkes Spiel gemacht und Sebastian Schmeer völlig aus dem Spiel genommen. Bis auf das Tor hatte Kassel keine einzige gefährliche Möglichkeit.“

Buchonia Flieden: Wess; Best, Schöppner, Banh, Halimi, Hilgenberg, Vogt, Bohl, Manss (90. Winges), Alles, Y. Kress (79. Malkmus). Schiedsrichter: Tim Wiesner (SV Heddernheim). Zuschauer: 220. Tore:  1:0 Andre Vogt (33.), 2:0 Jonas Hilgenberg (65.), 2:1 Silas Hagemann (67.), 3:1 Homan Halimi (90.+3).

Eiterfeld/Leimbach unterliegt auswärts beim CSC 03

Deutlich mit 1:4 (0:3) unterlag die SG Eiterfeld/Leimbach beim neuen Spitzenreiter CSC 03 Kassel. Ausschlaggebend war vor allem eine schlechte erste Halbzeit der Eiterfelder, die den Gegner immer wieder zu Gelegenheiten und so auch zu den Toren einluden. So stand es bereits nach 23 Minuten 3:0 für den Favoriten.

Immerhin: Eiterfeld/Leimbach zeigte eine Reaktion und stemmte sich nach der Pause gegen die hohe Niederlage. Nach dem Anschluss von Barstosz Witkowski hatten die Gäste sogar für eine kleine Phase Oberwasser. Letztlich hatte die Elf vonRomeo Schäfer aber keine Chance, beim Favoriten einen Punkt zu entführen.

Eiterfeld/Leimbach:  Brunner; Preis, Stumpf, Behr, Rakk, Witkowski (62. L. Köller), Kümmel (75. Hildebrand), Kramer, Schilling (12. Kurz), Mertens (32. Witzel), Pfalzgraf (62. Hanslik). Schiedsrichter:  Felix Weber (Oberkalbach). Zuschauer: 120. Tore:  1:0 Jon Mogge (6.), 2:0 Maximilian Köps (16.), 3:0 Jon Mogge (23.), 3:1 Bartosz Witkowski (51.), 4:1 Jon Mogge (66.).