Freys Traumtor eröffnet ungewöhnlich torreiches Duell

21. Oktober 2023, 18:37 Uhr

Abdrehen zum Jubel: Innenverteidiger Aaron Frey brachte die SG Barockstadt in Führung. Foto: Charlie Rolff

Die SG Barockstadt ist ihrer Favoritenrolle gerecht geworden und hat die TSG Balingen mit einem deutlichen 6:2 (2:1)-Sieg bezwungen. Aus der spielfreudigen Offensive trat einmal mehr Marius Köhl hervor.

Vieles sprach dafür, dass die Partie zwischen der SG Barockstadt und der TSG Balingen eine mit wenigen Treffern wird, denn die beiden Duelle in der Vorsaison endeten jeweils 0:0. Doch der Angriff der SGB bewies gegen die Remiskönige der Regionalliga Südwest enorme Spielfreude und Torgefahr.

Regionalliga Südwest: SG Barockstadt besiegt TSG Balingen

Die Barockstadt legte einen guten Start in die Partie hin, doch anstelle der Stürmer sollte es Innenverteidiger Aaron Frey sein, der die Partie mit einem traumhaften Volley ins lange Eck eröffnete (10.). Doch trotz der Überlegenheit ließ sich die SGB das Spiel erstmal aus der Hand nehmen. Mit dem Ausgleich durch Jonas Meiser (16.) war die TSG die aktivere Mannschaft, die sogar gute Möglichkeiten zur Führung hatte. Erst kurz vor der Halbzeit wurde die Barockstadt wieder besser, hätte nach Foul an Leon Petö einen Elfmeter bekommen müssen (38.) und belohnte sich mit der erneuten Führung durch Marius Köhl (44.).

Der sollte die Begegnung nach dem Seitenwechsel schließlich im Alleingang entscheiden, legte nach seinem Treffer zwei weitere Tore mit starken Dribblings nach und schnürte somit bereits den zweiten Dreierpack der Saison. Die Führung hätte gar noch höher ausfallen können, doch der fleißige Gal Grobelnik, der einen hohen Laufaufwand betrieb und seine Mitspieler mit dem Rücken zum Tor in Szene setzte, hatte bei seinen drei Abschlüssen bis zur Auswechslung Pech.

Der Deckel schien drauf zu sein, da die Balinger kaum Druck ausübten und vor allem bei den Gegentoren einen schwachen Eindruck hinterließ. Doch wie beim Ausgleichstreffer kam die TSG erneut aus dem Nichts zum Torerfolg, weil die SGB Kaan Akkaya am langen Pfosten vergaß, der den Raum zu nutzen wusste (66.). Erneut beflügelte der Treffer die Gäste, denen ebenfalls ein berechtigter Elfmeter verwehrt wurde. Immer wieder kam Balingen zum Abschluss, allerdings ohne Erfolg, da sich die TSG-Defensive weiterhin überfordert zeigte und sehenswerte Treffer aus der Distanz von Leon Pomnitz und Kapitän Patrick Schaaf hinnehmen musste.

Selbstredend war Gören zufrieden mit dem Spiel seiner Mannschaft: „Das 2:1 vor der Pause hat uns mehr Selbstvertrauen gegeben, wir konnten uns so in der Halbzeitpause noch besser motivieren. Der Sieg für uns ist verdient.“ Gegenüber Martin Braun, Trainer der TSG, steckt dagegen in einer Phase, die er so selten erlebt hat: „Momentan kommt bei uns sehr viel zusammen. Es ist schon außergewöhnlich, wie der Gegner gegen uns Tore schießt, aber die Gegentore bekommen wir auch zu einfach.“

SG Barockstadt: Zapico; Gaudermann (88. Reinhard), Ganime, Frey, Hillmann – Rinderknecht (88. Lüdke), Schaaf – Köhl (81. Habermehl), Pomnitz, Petö (69. Owusu) – Grobelnik (69. Dittmann). TSG Balingen: Binanzer; Eisele, Müller (65. Andric), Vogler (75. Schaber) – Awortwie-Grant (75. Almeida Morais), Akkaya (87. Ramser) – Wöhrle, Kuhn, Vochatzer – Meiser, Dierberger (65. Ferdinand). Schiedsrichter: Luca Schiliró (SV Herrmann-Röchling-Höhe). Zuschauer: 923. Tore: 1:0 Aaron Frey (10.), 1:1 Jonas Meiser (16.), 2:1 Marius Köhl (44.), 3:1 Marius Köhl (52.), 4:1 Marius Köhl (59.), 4:2 Kaan Akkaya (66.), 5:2 Leon Pomnitz (82.), 6:2 Patrick Schaaf (85.).