Friedewald/Ausbach siegt im Kellerduell

20. Mai 2024, 18:04 Uhr

Friedewald/Ausbach siegt im Kellerduell © SPM Sportplatz Media GmbH

Am Montag begrüßte die SG Friedewald/Ausbach die SG Werratal. Die Begegnung ging mit 1:0 zugunsten von Friedewald/Ausbach aus. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die SG Friedewald/Ausbach die Nase vorn.

Im Hinspiel hatte die Heimmannschaft einen knappen 1:0-Sieg eingefahren.

Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. Gefeierter Mann des Spiels war Julian Schmidt, der Friedewald/Ausbach mit seinem Treffer in der 87. Minute den Vorsprung brachte. Letztlich nahm die SG Friedewald/Ausbach gegen den direkten Abstiegskonkurrenten wichtige Punkte mit und trug einen Sieg davon.

Insbesondere an vorderster Front kommt die SG Friedewald/Ausbach nicht zur Entfaltung, sodass nur 33 erzielte Treffer auf das Konto von Friedewald/Ausbach gehen. Friedewald/Ausbach bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, sieben Unentschieden und 13 Pleiten.

Die SG Werratal muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang der SG auch nur ein Sieg in fünf Partien.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag reist die SG Friedewald/Ausbach zur FSG Hohenroda, während die SG Werratal am selben Tag bei FSG Jossatal antritt.