FSG Bebra rupft SG Haunetal

05. November 2023, 19:19 Uhr

FSG Bebra rupft SG Haunetal © SPM Sportplatz Media GmbH

Die FSG Bebra erteilte der SG Haunetal eine Lehrstunde und gewann mit 6:1. Damit wurde die FSG Bebra der Favoritenrolle vollends gerecht. Im Hinspiel hatte die FSG nichts anbrennen lassen und war als 5:0-Sieger vom Platz gegangen.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lagen die Bebraer bereits in Front. Josko Sut markierte in der zweiten Minute die Führung. Romeo Onetiu verwandelte in der 17. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des Gastgebers auf 2:0 aus. Mit dem 3:0 durch Manuel Schmidt schien die Partie bereits in der 23. Minute mit dem Tabellenprimus einen sicheren Sieger zu haben. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (42.) baute Darian Jung die Führung der FSG Bebra aus. Der dominante Vortrag der FSG Bebra im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. In der Halbzeit nahm die SG Haunetal gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Jonathan Neuber und Benedikt Schott für Fabian Reul und Jan Gebhardt auf dem Platz. Nach der erfolgreichen ersten Hälfte schickte die FSG Bebra mit Martin Silbermann einen frischen Spieler für Schmidt auf das Feld. In der 55. Minute legte Tim Hollstein zum 5:0 zugunsten der FSG Bebra nach. Sut vollendete zum sechsten Tagestreffer in der 84. Spielminute. Ab der 66. Minute bereicherte der für Jan Nöding eingewechselte Niklas Holzhauer die FSG Bebra im Vorwärtsgang. Die SG Haunetal kam kurz vor dem Ende durch Schott zum Ehrentreffer (90.). Am Ende fuhr die FSG Bebra einen deutlichen Sieg ein. Dabei demonstrierte die FSG Bebra bereits in Hälfte eins großes Leistungsvermögen, als man die SG Haunetal in Grund und Boden spielte.

Wer soll die FSG Bebra noch stoppen? Die FSG Bebra verbuchte gegen die SG Haunetal die nächsten drei Punkte und führt das Feld der Kreisoberliga Fulda-Nord weiter an. Mit nur acht Gegentoren stellt die FSG Bebra die sicherste Abwehr der Liga. Die Saison der FSG Bebra verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von 13 Siegen, einem Remis und nur einer Niederlage klar belegt. Seit elf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, die FSG Bebra zu besiegen.

Die SG Haunetal muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die deutliche Niederlage verschärft die Situation der SGH immens. Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden der Haunetaler liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 39 Gegentreffer fing. Nun musste sich die SG schon zehnmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Gäste entschieden kein einziges der letzten neun Spiele für sich.

Nächster Prüfstein für die FSG Bebra ist die FSG Jossatal (Sonntag, 15:30 Uhr). Die SG Haunetal misst sich am selben Tag mit der SG Ludwigsau (14:30 Uhr).