FSG Vogelsberg bestätigt Auftaktsieg

09. August 2024, 22:49 Uhr

FSG Vogelsberg bestätigt Auftaktsieg © SPM Sportplatz Media GmbH

Die SG Grimmstadt hatte am Freitag gegen die FSG Vogelsberg mit 2:5 das Nachsehen und kassierte damit die erste Saisonniederlage. Die FSG Vogelsberg erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Für den Führungstreffer der SG Grimmstadt zeichnete Arne Gerwald verantwortlich (13.). Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Moritz Caspar bereits wenig später besorgte (14.). Benjamin Szombierski machte in der 17. Minute das 2:1 der FSG Vogelsberg perfekt. Durch ein Eigentor der SG Grimmstadt verbesserte die FSG Vogelsberg den Spielstand auf 3:1 für sich (34.). Abdoulaye Bah verwandelte in der 42. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der FSG Vogelsberg auf 4:1 aus. Nach dem souveränen Auftreten der FSG überraschte es kaum einen Zuschauer, dass zur Pause eine deutliche Führung stand. Mit dem 5:1 von Bah für die Vogelsberger war das Spiel eigentlich schon entschieden (48.). Die SG Grimmstadt verkürzte den Rückstand in der 83. Minute durch einen Elfmeter von Justin Wolf auf 2:5. Schlussendlich verbuchte die FSG Vogelsberg gegen die SG einen überzeugenden Heimerfolg.

Die FSG Vogelsberg ist nach dem Sieg weiter Spitzenreiter. Mit beeindruckenden neun Treffern stellt das Heimteam den besten Angriff der Kreisoberliga Fulda-Süd. Die FSG Vogelsberg setzt den furiosen Saisonstart fort und hat nun schon zwei Siege auf dem Konto.

Die SG Grimmstadt bleibt abwehrschwach und damit weiter im unteren Tabellendrittel.

Die FSG Vogelsberg tritt kommenden Freitag, um 19:00 Uhr, bei der SG Rückers an. Zwei Tage später empfängt die SG Grimmstadt den SV Welkers.