Furkert rettet Punkt in letzter Minute

13. Oktober 2023, 05:19 Uhr

Furkert rettet Punkt in letzter Minute © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FC Karben ist nicht über ein 2:2-Unentschieden gegen den FV Stierstadt hinausgekommen. Der FV Stierstadt zog sich gegen den FC Karben achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Christopher Pross sein Team in der zwölften Minute. In der 24. Minute brachte Manuel Grossmann den Ball im Netz des FC Karben unter. Tim Pelka traf zum 2:1 zugunsten des FV Stierstadt (32.). Zur Pause behielt der FVS die Nase knapp vorn. Anstelle von Levi Ofoe war nach Wiederbeginn Aleksandar Mastilovic für die Stierstädter im Spiel. Der FC Karben drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Adrian-Joan Lavric und Marius Troll sorgen, die per Doppelwechsel für Emanuel Essome und Moritz Heitefuß auf das Spielfeld kamen (72.). Kurz vor dem Ende des Spiels jubelte Axel Furkert mit seinen Teamkollegen über seinen Treffer in der 90. Minute, der einen Gleichstand herbeiführte. Letzten Endes gewann niemand die Oberhand, sodass sich der FC Karben und der FV Stierstadt die Punkte teilten.

Der FC Karben siegte und sprang auf die Pole Position. Die Angriffsreihe der Heimmannschaft lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 41 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Acht Siege, zwei Remis und drei Niederlagen hat der FC Karben momentan auf dem Konto. Zuletzt lief es erfreulich für den FC Karben, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Der FV Stierstadt bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz neun. Die Gäste verbuchten insgesamt fünf Siege, drei Remis und fünf Niederlagen.

Am kommenden Samstag trifft der FC Karben auf den FC Tempo Ffm, der FV Stierstadt spielt tags zuvor gegen den FC Neu-Anspach.