FV 09 Breidenbach ringt Germania Okriftel nieder

20. Oktober 2024, 18:19 Uhr

FV 09 Breidenbach ringt Germania Okriftel nieder © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FV 09 Breidenbach errang am Sonntag einen 2:1-Sieg über den FC Germania Okriftel. Gegen den FV 09 Breidenbach setzte es für die Germania Okriftel eine ungeahnte Pleite.

Der FC Germania Okriftel geriet schon in der fünften Minute in Rückstand, als Marius Kamm das schnelle 1:0 für den FV 09 Breidenbach erzielte. Der FV 09 Breidenbach baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus: 2:0 für den Traditionsverein aus dem Hinterland durch ein Eigentor der Germania Okriftel in der 25. Minute. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass das Ergebnis noch Bestand hatte, als sich die Teams in die Pause verabschiedeten. Das 1:2 des FC Germania Okriftel stellte Cedric Siewe Nana sicher (58.). Obwohl dem FV 09 Breidenbach nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es die Germania Okriftel zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Der FV 09 Breidenbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Mit lediglich 16 Zählern aus 13 Partien stehen die Nullneuner auf dem Abstiegsrelegationsrang. Der Hessenpokalsieger von 1967 verbuchte insgesamt fünf Siege, ein Remis und sieben Niederlagen. Zuletzt lief es erfreulich für die Breidenbacher, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Der FC Germania Okriftel rutschte mit dieser Niederlage auf den achten Tabellenplatz ab. Sieben Siege, zwei Remis und vier Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto.

Am kommenden Sonntag tritt der FV 09 Breidenbach bei der SG Walluf an, während die Germania Okriftel zwei Tage zuvor den FV Biebrich 02 empfängt.