FV 09 Breidenbach siegt im Kellerduell

09. März 2024, 18:22 Uhr

FV 09 Breidenbach siegt im Kellerduell © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FC Burgsolms machte im Kellerduell gegen den FV 09 Breidenbach eine schlechte Figur und verlor mit 0:3. Der FV 09 Breidenbach ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den FC Burgsolms einen klaren Erfolg. Das Hinspiel hatte der FV 09 Breidenbach mit 3:1 gewonnen.

Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Emil Hallermann brachte den FV 09 Breidenbach in der 62. Spielminute in Führung. In der 64. Minute erhöhte Luca Vogel auf 2:0 für den Traditionsverein aus dem Hinterland. Aaron Künkel überwand den gegnerischen Schlussmann zum 3:0 für die Nullneuner (87.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der Hessenpokalsieger von 1967 noch einen Doppelwechsel vor, sodass Lars Sonnenberg und Tim Burkert für Hallermann und Felix Baum weiterspielten (90.). Schließlich erlitt der FC Burgsolms im direkten Aufeinandertreffen mit dem Abstiegskonkurrenten eine deutliche Niederlage.

Der FV 09 Breidenbach verbuchte insgesamt sieben Siege, fünf Remis und neun Niederlagen. Durch den klaren Erfolg über den FC Burgsolms ist der FV 09 Breidenbach weiter im Aufwind.

Der Angriff ist beim FC Burgsolms die Problemzone. Nur 28 Treffer erzielten die Gäste bislang. Sechs Siege, sieben Remis und acht Niederlagen hat der FC Burgsolms derzeit auf dem Konto. Die letzten Auftritte waren mager, sodass der FC Burgsolms nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

In diesem Sechs-Punkte-Spiel war die Freude des einen das Leid des anderen. Während der FV 09 Breidenbach sich aus der Abstiegszone verabschiedete und auf Platz elf kletterte, fiel der FC Burgsolms in den roten Bereich auf den 14. Rang.

Kommenden Mittwoch (19:00 Uhr) bekommt der FV 09 Breidenbach Besuch vom FC Ederbergland. Am Samstag empfängt der FC Burgsolms die SG Walluf.