FV 09 Breidenbach trumpft bei SF/BG Marburg auf

17. März 2024, 19:22 Uhr

FV 09 Breidenbach trumpft bei SF/BG Marburg auf © SPM Sportplatz Media GmbH

Am Sonntag verbuchte der FV 09 Breidenbach einen 3:1-Erfolg gegen das SF/BG Marburg. Zu einer torreichen Angelegenheit war das Hinspiel ausgeartet. 3:3 hatte es mit dem Schlusspfiff geheißen.

Das SF/BG Marburg geriet schon in der siebten Minute in Rückstand, als Emil Hallermann das schnelle 1:0 für den FV 09 Breidenbach erzielte. Jetzt erst recht, dachte sich Clemens Landau, der kurz nach dem Nackenschlag den Ausgleich parat hatte (9.). Ausgerechnet zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit traf Nils Cakar für den FV 09 Breidenbach zur Führung (45.). Der Traditionsverein aus dem Hinterland nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Felix Baum verwandelte in der 58. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der Nullneuner auf 3:1 aus. Unter dem Strich verbuchte der FV 09 Breidenbach gegen das SF/BG Marburg einen 3:1-Sieg.

Nach 22 absolvierten Begegnungen nimmt das SF/BG Marburg den sechsten Platz in der Tabelle ein. Elf Siege, vier Remis und sieben Niederlagen haben die Sportfreunde Blau-Gelb derzeit auf dem Konto. Die Marburger bauen die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Der FV 09 Breidenbach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Leistungssteigerung des Hessenpokalsieger von 1967 lässt sich in der Rückrundentabelle ablesen, wo der Gast einen deutlich verbesserten dritten Platz einnimmt. Die Hinserie schloss man auf Rang 15 ab. Die Breidenbacher liegen im Klassement nun auf Rang zehn. Acht Siege, sechs Remis und neun Niederlagen hat der FV 09 momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Partien rief der Fußballverein 09 konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte.

Das SF/BG Marburg stellt sich am Sonntag (15:00 Uhr) bei der SG Walluf vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt der FV 09 Breidenbach die Zweitvertretung des TSV Steinbach.