Gerhard und Merzig treffen bei SVG-Erfolg

B-Juniorinnen-Hessenliga

13. April 2017, 20:00 Uhr

Durch einen 3:0 (1:0)-Erfolg des SV Gläserzell im Nachholspiel der B-Juniorinnen Hessenliga gegen Pohlheim hat Gläserzell den Abstand auf das Spitzentrio verkürzt.

Das Team von Trainer Thomas Stein legte einen furiosen Start in die Partie hin, als Franka Hemmerling bereits nach zwei Minuten den Ball gegen die Latte wuchtete. Auch wenn es Pohlheim in der Folge dann mehr und mehr gelang, die Begegnung ausgeglichener zu gestalten, blieb Gläserzell die gefährlichere Mannschaft. So verzeichnete Thomas Stein noch im ersten Abschnitt einen weiteren Aluminiumtreffer, als Celine Gerhard nur den Pfosten traf. Es war dann jedoch auch eben jene Celine Gerhard, die nahezu mit dem Halbzeitpfiff die 1:0-Führung markierte. „Unsere Treffer sind zu günstigen Zeitpunkten gefallen. Das hat uns weiteren Mut und Selbstvertrauen gegeben, sodass wir die Partie am Ende verdient gewonnen haben“, verweist Thomas Stein auf den Treffer zum 2:0, den Ann-Marit Herzig unmittelbar nach Wiederbeginn erzielte. Gläserzell ließ anschließend nichts mehr anbrennen und spielte die Angelegenheit souverän zu Ende. / tof

Gläserzell: Merz; Marx, Breitfelder, Hemmerling, Kolbe, Schenkel, Günther, Cakovic, März, Herzig, Gerhard, Stein, Klein, Möller, Voll.
Tore: 0:1 Celine Gerhard (40.), 0:2, 0:3 Ann-Marit Herzig (44., 62.).