Germania Wiesbaden überrollt SV Niederseelbach

12. Mai 2024, 19:33 Uhr

Germania Wiesbaden überrollt SV Niederseelbach © SPM Sportplatz Media GmbH

Eine zweistellige Niederlage mussten die Gäste gegen die SG Germania Wiesbaden verkraften. Am Ende verlor der SV Niederseelbach mit 3:16. Die Germania Wiesbaden hatte vorab die besseren Karten. Ausgespielt hatte der Gastgeber alle davon und die Partie erfolgreich beendet.

Im Hinspiel hatte die SG Germania Wiesbaden einen 4:0-Auswärtssieg beim SV Niederseelbach für sich reklamiert und sich die volle Punktzahl gesichert.

Gleich zu Spielbeginn traf die Germania Wiesbaden zur frühen Führung (3.). Die SG Germania Wiesbaden machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Ilias Amallah (6.). Für das erste Tor des SV Niederseelbach war Rachid Ahsen verantwortlich, der in der achten Minute das 1:2 besorgte. Zwei schnelle Treffer von Erdem Sürmeli (14.) und Mohamed Adou (20.) sorgten für die Vorentscheidung zugunsten der Germania Wiesbaden. Manuel Schönfeld verkürzte für den SV Niederseelbach später in der 32. Minute auf 2:4. Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Tarek El Funte seine Chance und schoss das 3:4 (42.) für das Schlusslicht. Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Benjamin Aziz Nefatti mit dem 5:3 für die SG Germania Wiesbaden zur Stelle (45.). Mit der Führung für die Germania Wiesbaden ging es in die Kabine. Amallah sorgte mit einem lupenreinen Hattrick für das 8:3 (47./51./54.) aus der Perspektive der SG Germania Wiesbaden. Sürmeli baute den Vorsprung der Germania Wiesbaden in der 56. Minute aus. Doppelpack für die SG Germania Wiesbaden: Nach seinem zweiten Tor (59.) markierte Nefatti wenig später seinen dritten Treffer (63.). Gleich drei Wechsel nahm die Germania Wiesbaden in der 63. Minute vor. Alessio Riggio, Adou und Luigi Riggio verließen das Feld für Tatul Sarkisian, Kalon-Jamal Prator und Maqsud Ahmadi. Amallah überwand den gegnerischen Schlussmann zum 12:3 für die SG Germania Wiesbaden (79.). Der 13. Streich der Germania Wiesbaden war Nefatti vorbehalten (83.). Schließlich war das Schützenfest für die SG Germania Wiesbaden beendet und der SV Niederseelbach gnadenlos vorgeführt.

Die Germania Wiesbaden muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach 29 absolvierten Begegnungen nimmt die SG Germania Wiesbaden den zwölften Platz in der Tabelle ein. In der Verteidigung der Germania Wiesbaden stimmt es ganz und gar nicht: 85 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Die SG Germania Wiesbaden bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, fünf Unentschieden und 14 Pleiten. Die Germania Wiesbaden befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen acht Punkte.

Mit 162 Gegentreffern ist der SV Niederseelbach die schlechteste Defensivmannschaft der Liga. In 14 ausgetragenen Spielen kam der SV Niederseelbach in der laufenden Rückrunde nicht über ein Unentschieden hinaus.

Die SG Germania Wiesbaden ist am Donnerstag auf Stippvisite beim FC Germania Okriftel. In zwei Wochen trifft der SV Niederseelbach auf den nächsten Prüfstein, wenn man am 26.05.2024 beim SV Wallrabenstein antritt.