Giesel feiert den ersten Saisonsieg

A-Liga Fulda-Lauterbach: Mit Fotostrecke

10. Oktober 2015, 15:25 Uhr

Die SG Giesel hat das Kellerduell in der A-Liga Fulda-Lauterbach gegen die SG Maberzell/Gläserzell für sich entscheiden können. Auf heimischen Rasen holt der Aufsteiger in einer hart umkämpften Partie den ersten Sieg in der A-Liga und gewinnt am Ende verdient mit 3:1 (2:0).

Viele Zuschauer hatten sich am Samstagnachmittag zur besten Spielzeit um 15:30 Uhr in Giesel eingefunden, um nicht nur später am Oktoberfest im Sportlerheim zusammen zu feiern, sondern auch um der Mannschaft zum ersten Erfolg zu verhelfen – und dies sollte ihnen gelingen. Giesel hatte von Beginn an mehr Zug zum Tor und so war es wenig überraschend, dass in der 12. Spielminute Fatih Acar zum frühen Führungstor nach einem sauberen Schuss in die lange Ecke des Maberzeller Tores traf. Zu diesem Zeitpunkt der Begegnung war die SG Maberzell/Gläserzell noch nicht richtig in der Partie. Giesel hingegen machte weiter das Spiel und zeigte „phasenweise richtig guten Fußball“, so Trainer Holger Meinhardt nach Abpfiff. Die Hausherren belohnten sich kurz vor dem Halbzeitpfiff noch mit dem 2:0 nach einen wunderschönen Hackentor von Tobias Rübsam.

In der zweiten Hälfte ebbte der Druck der Gieseler nicht ab - und Kapitän Oliver Meinhardt köpfte den Ball nach einer Ecke von Rübsam, fast an der Grundlinie stehend, den Ball ins Tor. Somit stand es nach 55 Minuten 3:0 für die Gastgeber und das Spiel schien entschieden. Doch die SG Maberzell/Gläserzell gab sich nicht auf und übernahm anschließend die Kontrolle über die Begegnung. Der schnelle Anschlusstreffer in der 60. Minute von Matthias Stickel ließ auch Giesel wieder nervöser werden und das Spiel wurde fortan temperamentvoller. Allerdings konnten die Gäste das nicht ausnutzen, weil man nicht in der Lage war, hochkarätige Chancen herauszuspielen. Und so verliert die SG Maberzell/Gläserzell nach ihrem Sieg in der vorherigen Woche gegen die SG Grebenhain /Bermuthshain am Ende dieses Spiel, während die Fußballer der SG Giesel ihren ersten Dreier in der A-Liga Fulda-Lauterbach beim anschließenden Oktoberfest sicherlich entsprechend feiern werden.

Statistik:
SG Giesel: Schnell, Gassmann, Schlitzer, Acar, Rübsam (75. Weiss), Block, Fritscher, Seikel, Meinhardt (64. Schnell), Borngraeber, Menigat

SG Maberzell/Gläserzell: Will, Raschke, Stickel, Wrana (19. Huebi), Kuemmel, Koch, Panek, Roessler, Wehner, Möller (35. Wrana, ab 2. HZ wieder Möller), Jestaedt

Schiedsrichter: Jan Volkmann (Wächtersbach). Zuschauer: 130. Tore: 1:0 Fatih Acar (12.), 2:0 Tobias Rübsam (45.), 3:0 Oliver Meinhardt (55.), 3:1 Matthias Stickel (60.). / völk