Gläserzell mit erster Saisonniederlage

Frauen-Hessenliga: 2:4 in Mittelbuchen

07. November 2015, 15:53 Uhr

Stephan Fröhlich musste die erste Saisonniederlage hinnehmen.

Nach neun ungeschlagenen Spielen zum Start musste Frauen-Hessenligist SV Gläserzell erstmals in dieser Saison eine Niederlage einstecken. In Mittelbuchen setzte es eine 2:4 (1:2)-Niederlage.

"Wir haben einen gebrauchten Tag erwischt", sagt Gläserzells Trainer Stephan Fröhlich. "Gerade in der ersten Halbzeit war das extrem wenig." Mit dem ersten richtigen Angriff geriet der Gast in Rückstand, kurz darauf konnte Alina Stöhr aber ausgleichen. Bitter für Gläserzell, dass Katharina Wolf nach einer Standardsituation noch in Hälfte eins die Führung für die Gastgeber erzielen konnte (43.).

Eine Viertelstunde vor Schluss war es erneut Wolf, die nach einem Standard traf. "Das können und müssen wir besser verteidigen. Es kann nicht sein, dass eine Spielerin zweimal so frei zum Kopfball kommt", kritisiert Fröhlich, der dann aber doch noch auf einen Punktgewinn hoffen durfte, da erneut Stöhr das 2:3 erzielte (86.). Gläserzell warf alles nach vorne, kassierte in der Nachspielzeit dann aber noch das 2:4. "Wir haben eine extrem junge Mannschaft, solche Spielen kommen auch mal vor. Der Sieg für Mittelbuchen ist nicht unverdient."

Gläserzell: Lenk; Schmidt, Wiegand, Menz, Stöhr, Wypart (62. Huck), Köhler, Hillenbrand, Eckard (81. Goldbach), Koll (62. Beck), Priemer.
Tore: 1:0 Maria Danaylova (12.), 1:1 Alina Stöhr (20.), 2:1 Katharina Wolf (43.), 3:1 Katharina Wolf (76.), 3:2 Alina Stöhr (86.), 4:2 Philina Stadtfeld (90.).