Gläserzell stürzt den Primus

Frauen-Hessenliga: Dorn-Elf dreht Rückstand

13. Oktober 2018, 15:15 Uhr

Michelle Beck (rechts) traf gleich doppelt für den SV Gläserzell. Foto: Charlie Rolff

Mit der besten Saisonleistung dreht der SV Gläserzell einen Halbzeitrückstand in einen 4:1 (0:1)-Sieg gegen den Tabellenführer aus Neu-Isenburg und schiebt sich auf den fünften Tabellenrang.

Nachdem Lütter vergangene Woche ganz knapp am Sieg gegen Tabellenführer Neu-Isenburg gescheitert war, konnte Gläserzell den Primus nun stürzen und liegt selbst nur noch drei Punkte hinter diesem. Das Team von Felix Dorn verfolgte in der ersten Hälfte eine Strategie, die auf viel Ballbesitz ausgelegt war. Die Gastgeberinnen standen etwas tiefer und ließen die Gäste laufen. Trotz optischer Überlegenheit ging der Gast wie aus dem Nichts nach einem Missverständnis in der Defensive in Führung. „Ich war auch mit der ersten Hälfte schon zufrieden. Wir haben taktisch und auch kämpferisch genau das umgesetzt was wir vorhatten. In der zweiten Hälfte sind dann die Pässe angekommen und es war sehr schön anzuschauen, da hätten auch noch mehr Tore fallen können.“, so der Übungsleiter. Nachdem Ann Marit Herzig das Spiel ausgleichen konnte, vergab die sonst so sichere Elfmeterschützin Melanie Hillenbrand die Führung vom Punkt. Doch der SVG spielte unbeeindruckt davon weiter und gewann durch zwei Treffer von Michelle Beck und den Schlusspunkt von Michelle Schneider hochverdient. „Ich bin wirklich sehr glücklich mit der Leistung heute. Das war mit das Beste, was ich in dem halben Jahr von meiner Mannschaft gesehen habe.“, war Dorn voll des Lobes für seine Elf.

Die Statistik:

SV Gläserzell: Jökel, Wiegand, Kress, Herzig (73., Schwing), Schmidt, Koll (85., Voll), Hillenbrand, Schneider, Itzenhäuser, Wypart, Beck.
Schiedsrichter: Christoph Kranz (VfL Philippsthal).
Zuschauer: 100.
Tore: 0:1 (17.), 1:1 Ann Marit Herzig (48.), 2:1 Michelle Beck (62.), 3:1 Michelle Beck (77.), 4:1 Michelle Schneider (90.).
Besonderes Vorkommnis: Melanie Hillenbrand (Gläserzell) verschießt Foulelfmeter (55.). / peb