Göbels Doppelpack bei den Adlern

Verbandsliga: Lehnerz II siegt 5:1 in Weidenhausen

22. Oktober 2017, 16:30 Uhr

Tobias Göbel war der Mann des Spiels. Foto: Charlie Rolff

Die Reserve des TSV Lehnerz sorgt für einen Paukenschlag: In Weidenhausen, wo die Trauben traditionell hoch hängen, stellt die Elf von Trainer Sedat Gören mit dem 5:1 (3:1) ihren höchsten Saisonsieg ein und kletterten auf Platz acht.

"Von der Nummer eins bis zur Nummer 15 – jeder hat heute seine Leistung gebracht“, war Gören stolz auf seine Truppe und strich heraus: „In Weidenhausen kann man nur mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung bestehen.“

Die Lehnerzer nutzten die Tatsache, dass die Adler mit einer hoch stehenden Abwehr agierten, optimal aus. Schon früh fiel so das 0:1, als Wolf freie Bahn hatte, Weidenhausens Torhüter Klotzsch noch umspielte und nach zehn Minuten zur Führung für seine Farben einschob. Christoph Sternstein baute die Führung aus und Tobias Göbel hätte kurz darauf das 0:3 machen können. Trotzdem war es für Göbel ein perfektes Wochenende – am Sonntag schoss er zwei Tore, tags zuvor gelang ihm sein erster Treffer im Hessenliga-Team. „Tobi ist engagiert und versucht alles. Es ist immer gut, wenn solche Jungs dann auch treffen“, weiß Gören.

Ganz kurz geriet der Erfolg der Lehnerzer ins Wanken, als Kim nach 40 Minuten zum 1:2-Anschlusstor traf. Doch wie beim Spiel der „Ersten“ in Vellmar traf der TSV zur rechten Zeit: Göbels Tor zum 1:3 direkt vor der Pause war die Entscheidung.

Die Statistik:

SV Weidenhausen: Klotsch, Beng, T. Gonnermann, Nguyen, Ewald (46. Pfliegner) – Renke (35. Ogbonnaya), L. Göbel, Toro Moreno, Kim – Gerbig, J. Gonnermann.
TSV Lehnerz II: Grösch – Heil, Dücker, Pecks, Wittke – Hohmann – Sternstein (80. E. Sarvan), Milenkovski (46. Weldetnsae), Wolf, Sorg – Göbel (83. Veapi).
Schiedsrichter: Jeffrey Euchler (Schlüchtern).
Zuschauer: 200.
Tore: 0:1 Jan Henrik Wolf (10.), 0:2 Christoph Sternstein (20.), 1:2 Soohoon Kim (40.), 1:3 Tobias Göbel (44.), 1:4 Jan Henrik Wolf (66.), 1:5 Tobias Göbel (73.). hw