Hammann trifft zum späten Remis

06. April 2024, 18:55 Uhr

Hammann trifft zum späten Remis © SPM Sportplatz Media GmbH

Aus der eigenen Favoritenstellung konnte SV Unter-Flockenbach gegen den 1. FCA 04 Darmstadt kein Kapital schlagen und kam nur zu einem 2:2-Unentschieden. Ein Punkt für die Statistik, doch moralisch stand der FCA Darmstadt nach dem Remis gegen den Favoriten – SV Unter-Flockenbach – sogar als Sieger da.

Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. SV Unter-Flockenbach hatte mit 5:2 gewonnen.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Fagner Antonio Ramos sein Team in der 15. Minute. Vinicius Freitas Borges versenkte die Kugel zum 2:0 für den 1. FCA 04 Darmstadt (18.). Mit der Führung für die Heimmannschaft ging es in die Halbzeitpause. In der Halbzeit nahm SV Unter-Flockenbach gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Nico Hammann und Leon Gelzenlichter für Lambert Max Djouendjeu Kougang und Lotfi Graidia auf dem Platz. Wenig später kamen Niko Paschaloglou und Niklas Schneider per Doppelwechsel für Müslüm Arikan und Morris Christopher Nag auf Seiten des SV 1898 ins Match (69.). Marius Kamuff war es, der in der 88. Minute das Spielgerät im Gehäuse des FCA Darmstadt unterbrachte. In der 90. Minute gelang SV Unter-Flockenbach, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Hammann. Alles sprach für einen Sieg des 1. FCA 04 Darmstadt, doch am Ende wurde das Aufbäumen von SV Unter-Flockenbach noch belohnt, und die Teams trennten sich mit einem Remis voneinander.

Der FCA Darmstadt muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Auf dem 16. Platz der Hinserie nahm man vom 1. FCA 04 Darmstadt wenig Notiz. Der aktuell neunte Rang der Rückrundentabelle sorgt allerdings für Aufsehen. Ein Punkt reichte dem FCA Darmstadt, um die direkten Abstiegsplätze zu verlassen. Mit nun 25 Punkten steht der 1. FCA 04 Darmstadt auf Platz zwölf. Der FCA Darmstadt verbuchte insgesamt sieben Siege, vier Remis und 14 Niederlagen. Durch das fünfte Spiel in Folge ohne Niederlage kletterte der 1. FCA 04 Darmstadt vorerst aus der Abstiegszone.

Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt SV Unter-Flockenbach den ersten Platz in der Tabelle ein. Mit beeindruckenden 88 Treffern stellen die Unter-Flockenbacher den besten Angriff der Verbandsliga Süd. Der Gast weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 19 Erfolgen, vier Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. SV Unter-Flockenbach befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte.

Am kommenden Sonntag trifft der FCA Darmstadt auf die TS Ober-Roden, SV Unter-Flockenbach spielt tags zuvor gegen die SG Rot-Weiss Frankfurt.