Eichenzell nur 1:1 gegen Aufsteiger

"Hatten es nicht verdient zu gewinnen"

06. September 2020, 15:45 Uhr

FCB-Torjäger Benedikt Rützel war erfolgreich. Foto: Ralph Kraus

Das hat sich Eichenzell anders vorgestellt: Gegen Aufsteiger Gudensberg kam die Rützel-Elf nicht über ein 1:1 (0:1) hinaus. Nach dem Führungstor stellten die Gäste das Spiel weitestgehend ein und konnten auch die Überzahl nicht nutzen.

„Wir sind selbst schuld, dass wir nur mit einem Punkt nach Hause fahren“, resümierte Eichenzells Trainer Heiko Rützel nach der Partie. Bis zum Führungstreffer war seine Mannschaft die spielbestimmende Mannschaft und zeigte einen guten Auftritt. Nachdem Patrick Broschke noch scheiterte, machte es Stürmer Benedikt Rützel nach 35 Minuten besser. Lukas Heil spielte zuvor einen sehenswerten Pass in die Schnittstelle.

„Danach haben wir den Druck runtergenommen und wurden nachlässig“, ärgert sich Rützel. Gudensberg kam dadurch besser ins Spiel und konnte sich ein kleines Chancenplus erspielen. Nach einer langen Flanke stand schließlich Nico Döring blank und verwertete aus spitzem Winkel. „Zwei Minuten später waren wir in Überzahl. Wir hatten es aber nicht verdient zu gewinnen, weil wir anschließend nur noch zwei Chancen hatten“, ärgert sich der Trainer.

Die Statistik:

Eichenzell: Röder; Vardar, Ströder, Heil, C. Müller, B. Rützel, L. Müller, Broschke, J. Müller, Bagci, Yildiz (Ganß, Wasirow, H. Rützel, C. Müller).
Schiedsrichter: Daniel Heist (Hertingshausen). Zuschauer: 160. Tore: 0:1 Benedikt Rützel (35.), 1:1 Nico Döring (65.). Gelb-Rote Karte: Gudensberg (67.).