Heinebach/Osterbach auf Aufstiegskurs

13. Oktober 2024, 19:19 Uhr

Heinebach/Osterbach auf Aufstiegskurs © SPM Sportplatz Media GmbH

Durch ein 3:1 holte sich die SG Heinebach/Osterbach in der Partie gegen die Reserve der SG Niederaula/Kerspenh. drei Punkte. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Heinebach/Osterbach löste die Pflichtaufgabe mit Bravour.

Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Fillip Fuchs sein Team in der 23. Minute. In der 37. Minute verwandelte Andre Raabe einen Elfmeter zum 1:1 für die SG Heinebach/Osterbach. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Patrick Lenort, der das 3:1 aus Sicht von Heinebach/Osterbach perfekt machte (90.). Eine Minute später ging das Heimteam durch den zweiten Treffer von Raabe in Führung. Mit Ablauf der Spielzeit schlug die SG Heinebach/Osterbach Niederaula/Kersp. II 3:1.

Heinebach/Osterbach belegt mit 31 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz. Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen der SG Heinebach/Osterbach stets gesorgt, mehr Tore als Heinebach/Osterbach (48) markierte nämlich niemand in der A-Liga Hersfeld/Rotenburg. Die Saisonbilanz der SG Heinebach/Osterbach sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei zehn Siegen und einem Unentschieden büßte Heinebach/Osterbach lediglich zwei Niederlagen ein. Zuletzt lief es erfreulich für die SG Heinebach/Osterbach, was zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

In der Defensivabteilung der SG Niederaula/Kerspenh. II knirscht es gewaltig, weshalb die Gäste weiter im Schlamassel stecken. Nun musste sich Niederaula/Kersp. II schon siebenmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die SG Niederaula/Kerspenh. II verliert nach der dritten Pleite weiter an Boden.

Am kommenden Samstag tritt Heinebach/Osterbach bei der SG Sorga/Kathus an, während Niederaula/Kersp. II einen Tag zuvor die SG Werratal empfängt.