Heinebach/Osterbach gewinnt Gemeindederby

A-Liga Hersfeld-Rotenburg: Linke und Stöcker treffen

30. August 2015, 14:12 Uhr

In der A-Liga Hersfeld-Rotenburg hat die SG Heinebach/Osterbach das Alheimer-Gemeindederby mit 2:0 (2:0) bei der SG Gudegrund/Konnefeld für sich entschieden.

Die Elf von Gäste-Trainer Uwe Stückrath war über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft und hatte sich eine Vielzahl an Torchancen über die 90 Minuten erarbeitet. Im ersten Spielabschnitt konnten nur Dominik Linke (18.) und Bastian Stöcker (42.) diese in etwas Zählbares umwandeln. Aus der Kategorie "Sehenswert" war die 2:0-Führung durch den Goalgetter der Heinebacher. Stöcker verwandelte kurz hinter der Strafraumgrenze einen Freistoß direkt in den Winkel. In der Schlussphase vergab die Stückrath-Elf Chancen dann im Minutentakt. Stöcker, Nelson Erbe, Markus Funk und Stefan Winter hätten das Ergebnis noch in die Höhe schrauben können, scheiterten jedoch am Keeper.

"Das war ein mehr als verdienter Sieg für uns. Wir müssen in Zukunft aber unsere Chancen besser verwerten", resümierte Stückrath.

Tore: 0:1 Dominik Linke (18.), 0:2 Bastian Stöcker (42.).

Gelb-Rote Karte: Erik Peter (85., SG Gudegrund/Konnefeld).

Schiedsrichter: Thomas Flügel.