Heitz und Herbach führen TSV zum Sieg im Spitzenspiel - Fotos

A-Liga Fulda-Rhön: 3:2 in Büchenberg

17. September 2017, 15:35 Uhr

Florian Keil (rotes Trikot) und der TSV Künzell II behielten im Spitzenspiel die Oberhand. Foto: Max Lesser

Am Ende war es noch einmal kurz spannend: Im Spitzenspiel der A-Liga Fulda-Rhön hat der TSV Künzell II bei der SG Büchenberg einen 3:2 (3:0)-Erfolg eingefahren und den Platz an der Sonne verteidigt.

Bereits zur Pause stellten die Gäste die Weichen auf Auswärtssieg, zu diesem Zeitpunkt führten sie bereits mit 3:0. Und die Führung war absolut verdient, weil Büchenberg auf heimischen Rasen fast überhaupt nicht stattfand und gerade bei Diagonalbällen immer wieder anfällig war. Dazu zeigte sich die Elf von Spielertrainer Martin Breunung brutal effektiv und machte aus vier Chancen drei Tore. Während Simon Herbach in Minute fünf noch den Ball nicht richtig getroffen hatte, landete der satte Schuss von Bastian Heitz aus halbrechter Position im Kasten (21.). Nach exakt einer halben Stunde machte es Herbach dann besser, als er die Vorlage von Heitz verwertete und auf 2:0 erhöhte. Ähnliches Muster beim dritten Treffer des Tages, diesmal behielt Herbach die Übersicht und Heitz sorgte für die Vorentscheidung nach 37 Minuten.

Und Büchenberg? Der Elf von Trainer Florian Günther fiel herzlich wenig ein und hatte erst kurz vor dem Seitenwechsel die erste gute Chance, doch TSV-Keeper Sebastian war beim Abschluss von Benjamin Röhrig zur Stelle (44.). Erst in der zweiten Halbzeit waren die Hausherren besser im Spiel, auch wenn kaum klare Möglichkeiten kreiert wurden. Unverdient war der Anschlusstreffer von Yacine Boussouf dennoch nicht, weil Künzell II in Durchgang zwei zu wenig investierte und so die Kontrolle über die Begegnung verlor (66.).

Wirklich spannend sollte es aber in der Partie nicht mehr werden, weil Büchenberg sich unmittelbar nach dem Anschlusstreffer selbst schwächte. Torschütze Boussouf spielte nur eine Minute nach seinem Treffer erneut Foul und sah zurecht von Schiedsrichter Stephan José Fröhlich (Steinhaus) die Ampelkarte (68.). Zwar verkürzte Büchenberg nach einem Torwartfehler von Sebastian Hahner und dem Treffer von Marco Ruppel in der Nachspielzeit auf 2:3, so wirklich gefährdet war der Erfolg aber nicht mehr (90+1.).

"Die Einstellung hat gepasst, wir haben gerade in der ersten Halbzeit ein wirklich gutes Spiel gemacht, sind nach der Pause aber leider ein bisschen nervös geworden. Verdient war der Erfolg dennoch", war TSV-Spielertrainer Breunung nach dem siebten Erfolg im achten Spiel entsprechend zufrieden. Enttäuschung hingegen bei der SG Büchenberg, die sich viel für die Partie vorgenommen hatte. "Wir haben mit drei Spitzen sehr offensiv aufgestellt, um Künzell früh im Spielaufbau zu stören. Leider ist uns das gar nicht gelungen, dazu haben wir in der Defensive immer wieder die Ordnung verloren", analysierte Günther, der feststellen musste, "dass die abgezocktere Mannschaft gewonnen hat".

Die Statistik:

SG Büchenberg: Vogler; Auth, Happ, Gerst, Fischer, Alija, Röhrig, Ruppel, Paplauskas, Nurdogan, Boussouf - M. Happ.
TSV Künzell II: Hahner; Seidel, Vogel, Bacale, Becker, Breunung, Keil, Flache, Kosarek, Heitz, Herbach - Abel, Przybilla, Bellinger.
Schiedsrichter: Stephan José Fröhlich (Steinhaus).
Zuschauer: 100.
Tore: 0:1 Bastian Heitz (21.), 0:2 Simon Herbach (30.), 0:3 Bastian Heitz (37.), 1:3 Yacine Boussouf (66.), 2:3 Marco Ruppel (90+1.).
Gelb-Rote Karte: Yacine Boussouf (67., Büchenberg)