Herbe Pleite für Wild./Friedrichst.

03. Oktober 2023, 18:49 Uhr

Herbe Pleite für Wild./Friedrichst. © SPM Sportplatz Media GmbH

Nach formidablem Beginn und daraus resultierender hoher Führung gab die SG Bad Wildungen/Friedrichst. das Spiel unerwartet noch komplett aus der Hand und musste sich zum Schluss gar mit 3:4 geschlagen geben. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Im Hinspiel hatten sich beide Seiten wenig geschenkt. Letztlich hatte Wild./Friedrichst. mit 4:3 gesiegt.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag die SG bereits in Front. Mert Eliguezel markierte in der zweiten Minute die Führung. Tom Windhausen verwandelte in der elften Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der Spielgemeinschaft auf 2:0 aus. Almedin Zahovic legte in der 19. Minute zum 3:0 für die Heimmannschaft nach. Daniel Butterweck verkürzte für die SG Goddelsheim/Münden später in der 32. Minute auf 1:3. Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Mirco Grosche das 2:3 zugunsten des Gasts (45.). Zur Pause wusste die SG Bad Wildungen/Friedrichst. eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. In der 58. Minute war Butterweck mit dem Ausgleich zum 3:3 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Der Schlusspfiff war zum Greifen nah, als Jannik Guntermann noch einen Treffer parat hatte (90.). Schließlich sprang für Goddelsheim/Münden gegen Wild./Friedrichst. ein Dreier heraus.

Die SG Bad Wildungen/Friedrichst. muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Wild./Friedrichst. belegt momentan mit 15 Punkten den neunten Tabellenplatz, das Torverhältnis ist mit 25:25 ausgeglichen. In dieser Saison sammelte die SG Bad Wildungen/Friedrichst. bisher fünf Siege und kassierte fünf Niederlagen. Wild./Friedrichst. hat das Pech weiterhin gepachtet. In diesem Spiel setzte es bereits die dritte Pleite am Stück.

Mit lediglich zehn Zählern aus zehn Partien steht die SG Goddelsheim/Münden auf dem Abstiegsrelegationsrang. Goddelsheim/Münden schafft es bislang nicht, der eigenen Hintermannschaft die nötige Stabilität zu verleihen, sodass man bereits 32 Gegentore verdauen musste. Drei Siege, ein Remis und sechs Niederlagen hat die SG Goddelsheim/Münden derzeit auf dem Konto. Die letzten Resultate von Goddelsheim/Münden konnten sich sehen lassen – neun Punkte aus fünf Partien.

Schon am Sonntag ist die SG Bad Wildungen/Friedrichst. wieder gefordert, wenn der TSV Altenlotheim zu Gast ist. Die SG Goddelsheim/Münden empfängt schon am Samstag den TSV Mengsberg als nächsten Gegner.