Hessenliga: Scholz trifft in der Nachspielzeit und lässt Lehnerz jubeln

Dem TSV fehlt nur noch ein Punkt zur sicheren Teilnahme an der Aufstiegsrunde

16. Mai 2015, 15:00 Uhr

Alexander Scholz (vorne) köpfte den 3:2-Siegtreffer. Foto: Charlie Rolff

Mit einem Last-Minute-Treffer hat der TSV Lehnerz sein Heimspiel gegen Eschborn mit 3:2 (2:1) gewonnen. Die Aufstiegsrunde zur Regionalliga ist nun näher denn je, dem TSV fehlt lediglich ein Punkt im letzten Saisonspiel bei Rot-Weiß Darmstadt.

Es war die 91. Minute, als Alexander Scholz einen Eckball von Andre Vogt ins Tor köpfte und somit den TSV Lehnerz endgültig auf die Siegerstraße führte. "Wir sind sehr glücklich. Wenn du ein Spiel in der Nachspielzeit gewinnst, dann brauchst du immer eine gewisse Portion Glück", freute sich TSV-Abteilungsleiter Martin Geisendörfer. Glück hat der TSV vor allem beim Kopfball von Scholz, denn dieser war alles andere als unhaltbar. Gäste-Keeper Steve Wagner machte beim 3:2-Siegtreffer keine gute Figur. "Hauptsache er ist drin", war Geisendörfer die Entstehung des Treffers völlig egal.

Die Teilnahme an den Aufstiegsspielen zur Regionalliga ist nun zum Greifen nah, allerdings braucht die Mannschaft von Trainer Henry Lesser noch einen Zähler im letzten Spiel am kommenden Samstag bei Rot-Weiß Darmstadt. "Das wollen wir uns jetzt nicht mehr nehmen lassen, ich bin auch guter Dinge, dass uns dies auch gelingen wird", so Geisendörfer. Doch dass Lehnerz in dieser hervorragenden Ausgangssituation steckt, dies war vor allem im Laufe der zweiten Halbzeit nicht abzusehen.

Dabei lief zunächst alles nach Plan, Lehnerz führte schnell mit 2:0: Erst behielt Pierre Mistretta aus 13 Metern die Übersicht und schob den Ball gekonnt an Torwart Steve Wagner vorbei (15.), dann schlenzte der für den verletzten Dominik Rummel eingewechselte Jan-Niklas Jordan den Ball ins Tor (33.). Doch so richtig Sicherheit gaben die beiden Treffern den Hausherren nicht. Fast im direkten Gegenzug erzielte der quirlige Donghyoub Yang den 1:2-Anschlusstreffer (34.), ehe jener Yang in Minute 65 den 2:2-Ausgleich herstellte. "Wir hatten heute in einigen Situation zu viel Respekt vor dem Gegner und waren oft einen Schritt zu langsam", analysierte der Abteilungsleiter. Gerade im zweiten Spielabschnitt schlich sich bei Lehnerz der Schlendrian ein, die Hausherren spielten sich kaum klare Torchancen hinaus.

Ähnlich sah es Henry Lesser: "Wir waren einfach nicht gut heute und haben zu viele Fehler gemacht. Man hat den Spielern die Nervosität angemerkt", resümierte der TSV-Coach. "Dennoch bin ich natürlich sehr froh über den Sieg, auch wenn wir im Spiel nie zu der Form vergangener Wochen gefunden haben."

TSV Lehnerz: Bayar - Breunung, Kress, Scholz - Vogt, Sarvan (64. Wiegand), Odenwald - Tusha, Mistretta, Schaaf - Rummel (18. Jordan).
Eschborn: Wagner; Sabic, Paul, Tilger, Krist, Nguyen, Metzler, Yang, Henrich (80. Bang), Wade, Hillmann.
Schiedsrichter: Timo Ide (Frielendorf). Zuschauer: 620. Tore: 1:0 Pierre Mistretta (15.), 2:0 Jan-Niklas Jordan (33.), 2:1 Donghyoub Yang (34.), 2:2 Donghyoub Yang (65.)