Hönebach feiert dritten Sieg in Folge

Kreisoberliga Nord: Deneke-Elf mit schwacher erster Halbzeit

15. Oktober 2016, 15:01 Uhr

Das Kreisoberliga-Nord-Spiel zwischen der SG Mecklar/Meckbach/Reilos und dem ESV Hönebach endete mit einem 5:2 (4:0)-Sieg für die Gäste. Die Entscheidung fiel dabei bereits in Halbzeit eins, die die gastgebende Dreier-SG völlig verschlief.

Bereits in der dritten Minute ging Hönebach durch ein kurioses Eigentor in Führung. Beim ersten Eckball behinderten sich Torhüter Benni Apel und die eigenen Abwehrspieler gegenseitig und schlussendlich sprang der Ball vom eigenen Mann ins Tor. Auch beim zweiten Treffer acht Minuten später sah die Abwehr der Gastgeber nicht gut aus. Ein lang geschlagener Freistoß segelte tief in den Strafraum und Marcel Katzmann verwandelte per Direktabnahme.

Katzmann erhöhte dann in der 24. Minute per sehenswertem Freistoß auf 3:0. Die einzige Chance der Gastgeber in der ersten Hälfte hatte Sascha Karpenstein, der nach einem Freistoß (44.) freistehend zum Kopfball kam. Der Hönebacher Torwart Nils Katzmann parierte allerdings gekonnt.

Im Gegenzug erzielte Hönebach noch vor dem Halbzeitpfiff noch das 4:0. Eine Hereingabe von links durchquerte den gesamten Strafraum und wurde am langen Pfosten von Tobias Böttcher über die Linie gedrückt.

Nach dem Wiederanpfiff war zu spüren, dass die Deneke-Elf auf Wiedergutmachung aus war. André Stückrath erzielte in der 46. Minute das 1:4 per Kopf, die weiteren Chancen wurden vergeben, ebenso der Elfmeter, den Marcel Mohr für Hönebach in der 69. Minute an den Pfosten setzte. André Deneke traf zwei Minuten später nach einem Eckball per Kopf und in der Folge warf die SG noch einmal alles nach vorn. Zehn Minuten vor Schluss hätte es noch einmal spannend werden können, als Deneke erneut per Kopf nur ganz knapp verzog. Hönebach blieb gefährlich und traf per Freistoß kurze Zeit später nur die Latte. In der 89. Spielminute verschoss dann Karpenstein noch einen Strafstoß und im Gegenzug schloss Marcel Mohr einen Konter zum 5:2-Enstand ab. / th

Tore: 0:1 Eigentor (3.), 0:2 M. Katzmann (11.), 0:3 M. Katzmann (24.), 0:4 Böttcher (45.), 1:4 Stückrath (46.), 2:4 Deneke (71.), 2:5 Mohr (90.)