Husarenstreich in der Oberau

Allams Elf siegt bei "Hessen" - Fotostrecke

17. August 2017, 20:30 Uhr

Der SG Haunetal ist mehr als nur ein Achtungserfolg gegen die SG Hessen/Spvgg. Hersfeld gelungen, im Derby nahm Senouci Allams Team alle drei Punkte mit und gewann 3:1 (2:1).

Die erste Hälfte war ganz komisch: Die „Hessen“ schnürten ganz tiefstehende und teilweise mit einer Sechserkette verteidigende Gäste ein, aber zunächst hatte Haunetal die Chancen und ging nach einem langen Freistoß durch Kevin Kurz’ Heber in Führung (13.). Und am Spielgeschehen änderte sich wenig, nach einem Fernschuss (21.) und einem weiteren gefährlichen Standard (35.) hatte Mehmet Ali Sekerci gleich zweimal das 0:2 am Fuß. Die „Hessen“, die im Spielaufbau pomadig wirkten, kamen dennoch zum Ausgleich – bemerkenswerter Weise per Konter, den Philipp Prokopenko nach Stationen über Niko Pepic und Simon Wedekind eiskalt abschloss (36.). Tim Emmerich hätte zwei Minuten später für den Doppelschlag sorgen müssen, stattdessen traf auf der Gegenseite Daniel Hanke (44.). Dass es nicht 2:2 zur Pause stand, lag auch am Schiedsrichter, der einen glasklaren Elfmeter an Prokopenko nicht pfiff (45.).

Zur zweiten Halbzeit brachte „Hessen“-Trainer Roman Prokopenko Emmanuel Crawford, der für ein deutliches Mehr an Torgefahr für Hersfeld sorgte, doch das Pech gleich mitgepachtet hatte:Erst am Pfosten gescheitert (47.), dann an Hendirk Ruppel (61.), und zweimal an sich selbst (63., 67.), verpasste er mehrfach den Ausgleich. Auch Philipp Prokopenko ließ noch einen Hochkaräter aus (75.). Das Tor schien vernagelt, allerdings präsentierte sich der Meisterschaftsfavorit ohne die Stammkräfte Dominik Oelschläger, Andreas Rakk, Valentin Lendowski und Daniel Pfalzgraf ideenlos.

Haunetal hingegen wehrte sich weiterhin nach Kräften, stand tief und setzte Nadelstiche, so wie Kurz, der am sehr guten Hersfelder Keeper Max Jung scheiterte (51.). Überhaupt war Kurz neben Kapitän und Abwehrchef Marc Blucha bester Haunetaler. Für die Entscheidung sorgte allerdings Yannik Hoffmann, der Marcel Schotts klasse Vorarbeit verwertete (86.).

Die Statistik:

SG Hessen/Spvvg.: Jung; Kostadinov, Herbig, P. Prokopenko, Emmerich, Pepic, Wedekind, Younan, Müller-Siebert, Augustin, May – Kahya, Crawford, R. Prokopenko.
Haunetal: Ruppel; Gerlach, Cremer, Brehm, Mansouri, Galbas, Kurz, Hoffmann, Hanke, Blucha, Sekerci – Garcia Fuentes, Schott, Opfer.
Schiedsrichter: Steffen Blum (Tuspo Bad Salzschlirf). Zuschauer: 400. Tore: 0:1 Kevin Kurz (13.), 1:1 Philipp Prokopenko (36.), 1:2 Daniel Hanke (44.), 1:3 Yannik Hoffmann (83.).

Autor: Johannes Götze