Intensives Spitzenspiel ohne Sieger

Verbandsliga: Weidenhausen und Johannesberg zeigen tollen Fußball

18. August 2019, 14:35 Uhr

Zwar nur einen Punkt gab es für die SG Johannesberg und Mihai Alexandru Moise, doch noch hat die SGJ keinen Grund zum jammern. Foto: Charlie Rolff

Zwar nur mit einem Punkt, aber dafür mit einer weiteren tollen Vorstellung kehrt die SG Johannesberg vom schweren Auswärtsspiel aus Weidenhausen zurück. Nach rassigen 90 Minuten hieß es 2:2 (0:1).

Absolut eines Spitzenspiels würdig verliefen die 90 Minuten am Chattenloh. Beide Teams kannten in der noch jungen Saison ausschließlich Siege, daran sollte sich im direkten Duell nun etwas ändern. "Sehr intensiv, sehr rassig", schilderte Weidenhausens Pressesprecher Stefan Stederoth die Partie, die ein hohes Tempo trotz starken Windes aufzuweisen hatte. "Spielerisch war das von beiden Mannschaften sehr überzeugend, wobei wir sogar etwas mehr Ballbesitzanteile und aus dem Spiel heraus die etwas besseren Chancen besaßen. Gerade in der ersten Halbzeit hatten wir Pech bei einer Dreifach-Chance und einem Pfostentreffer", meinte Stederoth. In Durchgang zwei waren die Gäste dann einen Tick gefährlicher, denn Standards wurden dank des Rückenwinds immer heiß. Mit zwei Elfmetern in den letzten zehn Minuten wurde es nochmal hektisch, "doch das ist leistungsgerecht", analysierte der Pressesprecher.

Die Statistik:

SG Johannesberg: Hofacker; Lembach, Moise, Kengni Fotsing (76. Rexius), Zeller, Mosch, Mondo Mouegni (58. Rintelmann), Löbig, Gjoacj, Velkovski, Leucuta (65. Jordan).
Schiedsrichter: Ismail Koc (Steinau).
Zuschauer: 300.
Tore: 0:1 Niklas Zeller (10.), 1:1 Sören Gonnermann (50.), 1:2 Mitja Hofacker (80., Foulelfmeter), 2:2 Sören Gonnermann (87., Foulelfmeter).