A-Junioren-Hessenliga: Vollmar-Elf verspielt 2:0-Führung gegen Wehen

Sternstein und Wittke treffen

04. Oktober 2014, 15:40 Uhr

Ganz bitterer Nachmittag für die A-Junioren des JFV Viktoria Fulda: Trotz 2:0-Führung verlor die Vollmar-Elf am Samstag ihr Heimspiel in der Hessenliga gegen Wehen Wiesbaden mit 2:3.

Trotz nervösen Spielbeginns und einigen Fehlern im Spielaufbau hatte JFV gleich zu Beginn die erste Möglichkeit im Spiel. Nach einem Patzer in der Defensive von Wehen erlief Christoph Sternstein einen langen Ball und behielt frei vor SVW-Keeper Leon Hasselbach die Nerven und markierte in der vierten Minute den Führungstreffer. Viktoria beschränkte sich zunächst auf das Verteidigen und schaltete blitzschnell um, wie in der 12. Minute. Sternstein spielte einen Ball aus halbrechter Position in die Tiefe auf Leon Wittke, der die Nerven behielt und zum 2:0 einschoss.
Die Gäste fanden dagegen überhaupt nichts in Spiel, was Wehen-Cpach Christian Hock bereits in der 27. Minute zum ersten Wechsel zwang. Für Jann Bangert kam Sebastio Makana in die Begegnung. Zwei Minuten später dann die erste Chance für die Drittliga-Junioren, doch ein Schuss von Perric Afari verfehlte knapp das Gehäuse. Am Spielgeschehen änderte sich allerdings nicht: Wehen tat sich sehr schwer gegen die gut arbeitende Vollmar-Elf. Leon Wittkes Abschluss in Minute 37 nach feiner Kombination mit Hamid Noori und Christoph Sternstein verfehlte das Tor aber doch deutlich. Dann hatte Viktoria Fulda aber Glück, als es nach einer Ecke im Strafraum hoch her ging und der Ball letztlich auf der Linie geklärt wurde. So ging es mit einer 2:0-Führung in die Kabine.

Im zweiten Spielabschnitt kam Wehen besser aus der Kabine, doch zweimal zeigten sich die Gäste zu verspielt und verpassten den Abschluss aus aussichtsreichender Position. Besser machte es Wehen dann aber in der 56. Minute. Erst ließ sich Heiko Petrasch auf Außen vernaschen, ehe Christopher Weber im Zentrum zum 1:2 verkürzte. Die Hock-Elf wachte jetzt auf. Keine zwei Minuten später parierte JFV-Keeper Tizian Göbel erst einen Schuss aus kurzer Distanz, war beim Nachschuss von Tarik Sejdovic aber machtlos - der Ausgleich. Von Viktoria Fulda kam in der Folge wenig, Wehen riss das Spielgeschehen an sich und hatte in der 70. Minute die Riesenchance zur Führung. Nach einer Ecke trat Timo Müglich über das runde Leder, in der Mitte verfehlte Christopher Webers Direktabnahme das Tor aber um Zentimeter. Sein Mannschaftskollege Francesco Teodonno machte es aber zwei Minuten später besser, als er mit einem Sonntagsschuss aus gut 25 Metern das Sportgerät über Torwart Tizian Göbel in die Maschen drosch, und mit dem 3:2-Führungstreffer das Spiel drehte. Die Gäste ließen keineswegs nach. Einen Schuss aus zweiter Reihe von Tarik Sejdovic konnte Göbel noch im letzten Moment um den Pfosten drehen. In der 84. Minute hätte Wehen dann alles klarmachen könne. Erst schoss Sternstein einen Freistoß in die Mauer, dann machte Lukas Haas einen Stockfehler, ehe die Wehener blitzschnell konterten. Franceso Teodono scheiterte allerdings am stark reagierenden Göbel. Der JFV warf noch einmal alles nach vorne - doch es sollte nicht sein. Wehen siegte mit 3:2 bei Viktoria Fulda.

„Der Wehener Sieg geht in Ordnung. Wir haben richtig stark angefangen und eine sehr gute erste Halbzeit gespielt. Leider ist uns im zweiten Abschnitt die Präsenz sowie die Entlastung im Spiel nach vorne abhanden gekommen, sodass Wehen das Spielgeschehen an sich reißen konnte“, resümierte JFV-Coach Sebastian Vollmar, der aufgrund personeller Probleme mit Marcel Dücker einem B-Junioren-Spieler in der Startelf aufbot. „Er hat das heute mehr als ordentlich gemacht“, so Vollmar.