Kadimli und Ilkiz bescheren Speuzern Aufstiegsrunde

Gruppenliga Frankfurt West: 4:1-Sieg in Bornheim - Fotos

27. Mai 2018, 17:30 Uhr

Emre Kadimli (links) trug heute einen wesentlichen Teil zum Speuzer-Sieg in Bornheim bei. Foto: Steffen Turban

Der FFV Sportfreunde 04 hat es geschafft: Mit dem 4:1 (1:1)-Sieg bei der SG Bornheim, die vor dem letzten Spieltag schon als Aufsteiger in die Verbandsliga Süd feststand, nehmen die Speuzer an der Aufstiegsrunde in dieselbe Klasse teil.

SG Bornheim Grün Weiss - FFV Sportfreunde 04 1:4 (1:1)

Während die SG Bornheim vor dem Spiel bereits als Aufsteiger feststand, musste der Gast gleich dreifach punkten, um sich den Platz in der Aufstiegsrunde zu sichern. Bereits nach wenigen Minuten forderte der FFV nach einem Zweikampf an Okan Ilkiz Elfmeter, Schiedsrichter Devin Kakmaci hatte kein strafbares Foulspiel gesehen. Im Gegenzug steckte Bornheims Kapitän Niklas Troll den Ball auf Alaa Aishouna durch, der kühl blieb und das 1:0 erzielte. Es dauerte nicht lange, bis sich die Speuzer fingen und vor dem Tor von Keeper Gianluca Colombo auftauchten. Doch keine der vielen Eins gegen Eins Situationen sorgten für den Ausgleich, sondern ein Flankenversuch von Emre Kadimli. Die Hereingabe aus dem linken Halbfeld segelte an allen vorbei und landete per Aufsetzer im langen Eck.

Auf der Gegenseite zeigte Leon Malsch etwas fürs Auge, nach einer Roulette-Drehung im gegnerischen Strafraum hielt Torwart Kofi Deda den strammen Abschluss. Wenige Minuten später gab es im anderen Strafraum erneuten Grund zur Aufregung. Colombo holte Speuzers Danyal Tekin im Strafraum von den Beinen, erneut blieb der Pfiff aus. Erst nach der Pause sollten die Sportfreunde das Tor zur Verbandsliga aufstoßen. Eine Hereingabe von der linken Seite durch Robert Kohns musste Ilkiz nach einer Stunde nur noch über die Linie drücken. Großchancen blieben in dieser Phase Mangelware, doch zehn Minuten vor dem Ende bestrafte der Tabellendritte einen Fehler im Bornheimer Aufbauspiel, Ilkiz verpasste zunächst den Abschluss, doch der Ball konnte nur bis an den Strafraum geklärt werden, wo Kadimli heranrauschte und das 1:3 erzielte. Wenige Minuten später machte Ilkiz mit seinem zweiten Treffer den Deckel drauf.

Somun: "Wollten nicht auf Hilfe angewiesen sein“

Obwohl beide Teams die beiden Aufstiegsplätze zu diesem Zeitpunkt sicher hatten, hatten die Schlussminuten noch ein paar unruhige Momente parat. Torschütze Ilkiz revanchierte sich nach einem Foul von Niklas Troll mit eine Spuck-Attacke. Schiedsrichter Kakmaci war die Aktion verwehrt geblieben, dennoch gab es nach einigen Diskussionen die Gelbe Karte für Troll und gelb-rot für den Torjäger. "Kompliment an die Sportfreunde, auch wenn sie sich zum Schluss durch das Spucken und der Aggressivität von draußen nicht von der besten Seite gezeigt haben. Das haben sie nicht nötig“, musste SG-Trainer Maik Rudolf zugeben, dass seine Truppe während der 90 Minuten "nie im Spiel“ war. Speuzer-Trainer Mehmet Somun hatte während der Partie weder einen Taschenrechner noch ein Handy mit den Ergebnissen der Konkurrenten zur Hand: "Wir wussten, dass wir heute nicht auf Fremde Hilfe angewiesen sein wollen und haben verdient gewonnen.“

Die Statistik:

SG Bornheim: Colombo - Schuster, N. Troll, P. Schmanke, L. Cordes, Malsch (46. T. Schmanke), Beutel, Schneider, Horn, Lampe (63. Richter), Aishouna (66. Tewelde) - Trainer: Maik Rudolf
FFV Sportfreunde 04: Deda - Tas (77.Puglisi), Lerch, Kohns, Bosnak, Tekin (86. Kendigül), Sancak, Kadimli, Brajanac (88. Giagkos), Vallejo De Una, Ilkiz - Trainer: Mehmet Somun.

Schiedsrichter: Devin Kakmaci (TuS Beuerbach).
Zuschauer: 280.
Tore: 1:0 Mohamad Alaa Aishouna (6.), 1:1 Emre Kadimli (24.), 1:2 Okan Ilkiz (60.), 1:3 Emre Kadimli (81.), 1:4 Okan Ilkiz (83.).

Gelb-Rote Karte: Okan Ilkiz (Sportfreunde, 90.+3) wegen unsportlichen Verhaltens.

Autor: Sean Lynch