Kathus gelingt die zweite Überraschung nicht

Frauen-Regionalpokal: Rückers wird Rolle gerecht

21. Oktober 2015, 19:32 Uhr

Die Frauenmannschaft der SG Rückers konnte gestern Abend etwas Selbstvertrauen für die Hessenliga tanken. Die bis dato in der Liga punktlosen Schützlinge von Trainer Payam Najmi gewannen das Regionalpokalfinale gegen den eine Klasse tiefer angesiedelten SV Kathus mit 3:0 (2:0) und wurden damit ihrer leichten Favoritenrolle gerecht.

"In der ersten Halbzeit hatten wir sogar ein Chancenplus, wenn ich da an die guten Tormöglichkeiten von Anna-Lena Montag oder den Freistoß an die Latte von Christina George denke. Leider haben wir die Chancen nicht genutzt", trauerte Interimstrainer Dominik Url, der erst zwei Tage zuvor das Traineramt des zurückgetretenen Willi George übernommen hatte, den vergebenen Möglichkeiten hinterher. Auch Urls Gegenüber Payam Najmi sah den Landesligisten lange Zeit auf Augenhöhe: "Unsere Torhüterin hat zweimal sehr gut reagiert und uns vor Gegentoren bewahrt. Ich hoffe, dass dieser Pokalsieg nun auch einen Schub für die Liga geben wird."

Bereits nach fünf Minuten erzielte Laura Schnabel mit einem leicht verdeckten Schuss von der Strafraumgrenze aus den Führungstreffer. Aus ähnlicher Distanz war eine halbe Stunde später Teamkollegin Michelle Schneider erfolgreich. Kathus indes spielte bis zum Strafraum recht gefällig, ließ aber vor dem gegnerischen Tor die nötige Kaltschnäuzigkeit vermissen, hätte womöglich noch zwei Stunden spielen können, ohne den Ball im Rückerser Tor unter zu bekommen. Spielführerin Christina Reichenauer machte schließlich in der zweiten Halbzeit mit einem Freistoß aus gut 35 Metern, bei dem die Kathuser Torfrau Ann-Kathrin Weber etwas unglücklich wirkte, den Rückerser Sieg perfekt.

Anstatt eines Pokals durften die beiden Spielführerinnen Christina Reichenauer und Christina George (Kathus) aus den Händen der Pokalspielleiter Werner Scheffler und Rudi Klemenz jeweils einen Spielball sowie einen Scheck in Höhe von 150,00 Euro für den Sieger und 100,00 Euro für den Zweitplatzierten entgegen nehmen.

SV Kathus: Ann-Kathrin Weber; Ann-Kathrin Pfaff, Vanessa Lecke, Larissa Wolf, Larissa Huff (65. Lena Waldeck), Michelle Riege (88.Alisa Lux), Christina George, Anna-Lena Montag, Marina Pforr (80. Hagar-Lotte Geyer), Katharina Roth, Sabrina Ibach.
SG Rückers: Kristina Stölzel; Janine Pankow, Eileen Weber, Elena Schäfer (70 Estelle Greb), Nathalie Ortlepp, Laura Schnabel, Claudia Pflug, Christina Reichenauer, Michelle Schneider, Melanie Balzer, Svenja Riedl (46. Luisa Etzel).
Schiedsrichter: Sebastian Weber (Körnbach). Zuschauer: 50. Tore: 0:1 Laura Schnabel (5.), 0:2 Michelle Schneider (35.), 0:3 Christina Reichenauer (59.). rd