Khalid El Houssaini bringt Oberrad auf die Siegerstraße

Verbandsliga Süd: Wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt - Bilderstrecke

19. März 2017, 15:58 Uhr

Oberrads Khalid El Hossaini (rechts, im Duell mit Tobias Kühn) erzielte den Führungstreffer und war auch sonst an vielen Aktionen seiner Mannschaft beteiligt. Foto: Rita Hartenfelser

Die Spvgg. Oberrad hat im Kampf um den Klassenerhalt in der Verbandsliga Süd wichtige Zähler eingefahren. Gegen das Schlusslicht aus Großkrotzenburg setzte sich die Mannschaft um Spielertrainer Baldo Di Gregorio mit 2:0 (1:0) durch.

Spvgg.Oberrad - Germania Großkrotzenburg 2:0 (1:0)

"Es ist gut für uns ausgegangen", so ein erleichterter Khalid El Houssaini nach der Partie. Der Mittelfeldspieler war Dreh - und Angelpunkt seiner Mannschaft und erzielte den wichtigen Führungstreffer, hob aber dennoch die Teamleistung hervor. "Jeder wollte und hat alles gegeben. Unser Trainer stellt uns gut ein und nach dem 0:4 gegen Friedberg im letzten Spiel haben wir unter der Woche im Training gut gearbeitet."

In der ersten Hälfte taten sich die Gastgeber gegen die gut sortierte Germania noch schwer und es dauerte eine Viertelstunde, bis es das erste Mal gefährlich wurde. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung von Großkrotzenburg kam Mario Giuda an den Ball. Er fackelte nicht lange, doch Maximilian Christ im Tor der Gäste konnte zur Ecke klären. In der 26. Minute kam die Germania zu ihrer ersten Möglichkeit. Nach einer Flanke von Sven Thalmann konnte Oberrad nicht weit genug klären und Kevin Schwarzer ging aus dem Rückraum volles Risiko, zielte aber ein wenig zu hoch. Im Gegenzug gingen die Gastgeber dann in Führung. Nach einem Eckball bekam die Germania den Ball nicht weg, der landete an der Strafraumkante bei El Houssaini, der überlegt in die Ecke schob. Danach passierte bis zur Pause nicht mehr viel.

Vasilevs Solo bringt die Entscheidung

Und auch nach dem Wiederanpfiff dauerte es eine ganze Weile, bis sich vor den Toren wieder etwas tat, dann hatten die Gastgeber aber Chancen im Minutentakt. Nach einem langen Ball in den Strafraum setzte sich Todi Vasilev stark durch, scheiterte aber im Eins-Gegen-Eins an Christ (57.). Drei Minuten später machte er es besser. Er wurde auf der rechten Seite geschickt, konnte ungestört in den Sechzehner einziehen und vollendete eiskalt in die kurze Ecke. Weitere drei Zeigerumdrehungen später dann die einzig nennenswerte Chance der Gäste im zweiten Durchgang. Sebastian Maicher zog aus 25 Metern einfach mal ab, sein abgefälschter Schuss senkte sich auch gefährlich, ging aber knapp über den Kasten von Duje Dragun.

Danach hatte Oberrad durch Christian Coric, Alexander Hien, Vedran Plavsa und einem stark getretenen Freistoß von El Houssaini noch Möglichkeiten, um das Ergebnis noch deutlicher zu gestalten. So aber stand am Ende ein verdienter 2:0-Sieg. "Wie wir die Spiele gewinnen, ist egal. Hauptsache wir holen die Punkte, wenn nötig auch dreckig. Wir müssen weiter von Spiel zu Spiel schauen um unser Ziel Klassenerhalt zu erreichen", war El Houssaini zufrieden mit den drei Zählern. Großkrotzenburgs Robin Prey war nach der Partie aber auch nicht unzufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. "Wir haben uns gut verkauft. Wenn man bedenkt wie jung unsere Mannschaft heute war, ist das in Ordnung. Sicher hätte Oberrad auch noch das ein oder andere Tor mehr erzielen können, aber wir haben gezeigt, dass wir weiterhin Lust am Fußball haben", so der Kapitän, der deutlich machte, dass die Germania mit vier A-Jugendlichen und einigen Spielern angetreten ist, die ihr erstes Seniorenjahr absolvieren.

Stenogramm:

Spvgg. Oberrad: Dragun; Kazmierczak, Becker, Hien - Best, El Houssaini, Di Gregorio (56. Plavsa), Parmaksiz, Giuda, Vasilev, Coric (86. Santos).
Germania Großkrotzenburg: Christ; Thalmann, Scholz, Johnson, Fangacci - Maicher, Schlögl, Prey - Kühn, Obiri Yeboah (46. Lutz), Schwarzer.

Schiedsrichter: Marius Ulbrich (Büdingen).