Kickers Obertshausen deklassiert DJK SV Sparta Bürgel

26. November 2023, 20:19 Uhr

Kickers Obertshausen deklassiert DJK SV Sparta Bürgel © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FC Kickers Obertshausen kannte mit seinem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 7:0-Erfolg davon. Die Überraschung blieb aus: Gegen die Kickers Obertshausen kassierte der DJK SV Sparta Bürgel eine deutliche Niederlage. Im Hinspiel war der DJK SV Sparta Bürgel bei der deutlichen 1:10-Pleite unter die Räder gekommen.

Sven Goldammer schoss in der elften Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für den FC Kickers Obertshausen. Bereits in der 13. Minute erhöhte Raphael Kreis den Vorsprung der Kickers. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Patrick Scheiner in der 26. Minute. Mit einer deutlichen Führung der Kickers Obertshausen ging es in die Halbzeitpause. Mit dem 4:0 von Simon Weirich für den FCK war das Spiel eigentlich schon entschieden (56.). Die Obertshäuser bauten die Führung aus, indem Kreis zwei Treffer nachlegte (70./79.). In der 78. Minute stellte der Gast personell um: Per Doppelwechsel kamen Osman Thalil Omar Ahmed und Daniel Bacher auf den Platz und ersetzten Ediz Davulcu und Goldammer. Bacher gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für den FC Kickers Obertshausen (83.). Schlussendlich setzte sich die Kickers Obertshausen mit sieben Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde.

Der DJK SV Sparta Bürgel bleibt die defensivschwächste Mannschaft der Gruppenliga Frankfurt Ost. Die Abwehrprobleme der Heimmannschaft bleiben akut, sodass man weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Im Angriff des DJK SV Sparta Bürgel herrscht Flaute. Erst zwölfmal brachte der DJK SV Sparta Bürgel den Ball im gegnerischen Tor unter.

Beim FC Kickers Obertshausen präsentierte sich die Abwehr angesichts 36 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (50). Das Resultat wirkte sich positiv auf die Tabellenposition der Kickers Obertshausen aus und brachte eine Verbesserung auf Platz neun ein. Der FC Kickers Obertshausen verbuchte insgesamt acht Siege, drei Remis und sieben Niederlagen. Durch den klaren Erfolg über den DJK SV Sparta Bürgel ist die Kickers Obertshausen weiter im Aufwind.

Während der DJK SV Sparta Bürgel am kommenden Sonntag die SG Marköbel empfängt, bekommt es der FC Kickers Obertshausen am selben Tag mit der SG Nieder-Roden zu tun.