Kickers Obertshausen mit gelungenem Saisonausklang

30. Mai 2024, 20:18 Uhr

Kickers Obertshausen mit gelungenem Saisonausklang © SPM Sportplatz Media GmbH

Der FC Kickers Obertshausen ließ dem FCA Gedern im letzten Spiel keine Chance und siegte mit 5:1. Auf dem Papier ging die Kickers Obertshausen als Favorit ins Spiel gegen den FCA Gedern – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel war dem FCA Gedern in einem Match auf Augenhöhe ein 2:1-Sieg geglückt.

Der FC Kickers Obertshausen ging durch Jan Gebhardt in der achten Minute in Führung. Marius Krikser musste nach nur 17 Minuten vom Platz, für ihn spielte Nicolai Ermert weiter. Paul Kipper war zur Stelle und markierte das 1:1 des FCA Gedern (22.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Tom Emrich vom FCA Gedern seinen Teamkameraden Kipper. Gebhardt verwandelte in der 60. Minute einen Elfmeter und brachte der Kickers Obertshausen die 2:1-Führung. In der 62. Minute erhöhte Sven Goldammer per Elfmeter auf 3:1 für die Kickers. Wenig später kamen Marc Klinkel und Georg Mannhart per Doppelwechsel für Fabian Dindorf und Niklas Kaufmann auf Seiten des FCK ins Match (63.). Gleich drei Wechsel nahm der FCA Gedern in der 71. Minute vor. Leon Grüning, Maximilian Vonalt und Till Barschtipan verließen das Feld für Lennart Proescher, Marvin Diehl und Tino Georg Adam Mario Schmitt. Martin Klimek beseitigte mit seinen Toren (73./90.) die letzten Zweifel am Sieg des FC Kickers Obertshausen. Am Ende verbuchte die Kickers Obertshausen gegen den FCA Gedern einen Sieg.

Der FCA Gedern steht am Ende dieser enttäuschenden Saison auf dem 13. Platz, sodass man nächste Saison eine Etage nach unten muss. Mit 76 Gegentoren gab die Hintermannschaft des Gastgebers in dieser Spielzeit ein ziemlich betrübliches Bild ab. Meistens verließ der FCA Gedern den Platz als Verlierer, insgesamt 16-mal, demgegenüber stehen zum Saisonabschluss nur elf Siege und fünf Unentschieden.

Nach allen 32 Spielen steht der FC Kickers Obertshausen auf dem fünften Tabellenplatz. Die Obertshäuser weisen mit 18 Siegen, vier Unentschieden und zehn Niederlagen eine stolze Bilanz zum Saisonausklang vor. Zuletzt lief es erfreulich für den Gast, was zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.