Knapper Erfolg für Mengeringhausen

25. Mai 2024, 19:37 Uhr

Knapper Erfolg für Mengeringhausen © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein Tor machte den Unterschied – der TuSpo Mengeringhausen siegte mit 2:1 gegen die SG Neukirchen/Röllshausen. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Mengeringhausen die Nase vorn. Das Hinspiel hatte Neukirchen/Röllsh.

für sich entschieden und einen 4:1-Sieg gefeiert.

Der Gast geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Kevin Jaeger das schnelle 1:0 für den TuSpo Mengeringhausen erzielte. Tim Sommer beförderte das Leder zum 2:0 von Mengeringhausen über die Linie (37.). Mit der Führung für das Heimteam ging es in die Kabine. In der 57. Minute erzielte Edvin Gering das 1:2 für die SG Neukirchen/Röllshausen. Obwohl dem TuSpo Mengeringhausen nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es Neukirchen/Röllsh. zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Mengeringhausen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende steht der TuSpo Mengeringhausen mit 30 Punkten auf Platz 14. Die Stärke von Mengeringhausen liegt in der Offensive – mit insgesamt 56 erzielten Treffern. Der TuSpo Mengeringhausen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, drei Unentschieden und 17 Pleiten.

Gegen Ende der Spielzeit weiß die SG Neukirchen/Röllshausen die Abstiegsränge hinter sich. Neukirchen/Röllsh. verlor mit den letzten Spielen etwas an Boden. Zwar steht man noch immer im Mittelfeld der Tabelle, doch sammelte man in den vorherigen fünf Begegnungen nur drei Punkte ein.

Am nächsten Mittwoch reist Mengeringhausen zum TSV Obermelsungen, zeitgleich empfängt die SG Neukirchen/Röllshausen den 1.FC Schwalmstadt.