Knapper Erfolg für SC Dortelweil

03. Oktober 2023, 19:49 Uhr

Knapper Erfolg für SC Dortelweil © SPM Sportplatz Media GmbH

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das der SC Dortelweil mit 2:1 gegen den VfR Fehlheim gewann. Einen packenden Auftritt legte der SC Dortelweil dabei jedoch nicht hin.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Beim VfR Fehlheim kam zu Beginn der zweiten Hälfte Lasse Lulei für Alexander Reimund in die Partie. In der 56. Minute stellte der SC Dortelweil personell um: Per Doppelwechsel kamen Dominik Steffen und Oliver Steffen auf den Platz und ersetzten Nico Gasch und Tugay Kuzpinari. Dominik Steffen brach für den Sportclub den Bann und markierte in der 70. Minute die Führung. Ab der 78. Minute bereicherte der für Sebastian Steinmann eingewechselte Smajil Sadic den VfR Fehlheim im Vorwärtsgang. Maurice Reininger erhöhte den Vorsprung des SC Dortelweil nach 80 Minuten auf 2:0. Ein Eigentor der Dortelweiler in der 90. Minute brachte dem VfR Fehlheim den 1:2-Anschluss. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:1 zugunsten des SC Dortelweil.

Trotz des Sieges bleibt der SCD auf Platz sechs. Die Gastgeber erfüllten zuletzt die Erwartungen und verbuchten aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

Der VfR Fehlheim holte auswärts bisher nur fünf Zähler. Der Gast findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zehn. Die Situation beim VfR Fehlheim bleibt angespannt. Gegen den SC Dortelweil kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher vier Siege ein.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Sonntag reist der SC Dortelweil zum Rot-Weiß Darmstadt, während der VfR Fehlheim am selben Tag bei der SG Bornheim Grün-Weiss antritt.