Krankenwageneinsatz bei Pokalaus: Distelrasen scheidet bitter aus

20. Juli 2024, 10:48 Uhr

Hannes Langner schoss Gruppenligist SG Oberzell/Züntersbach ins Viertelfinale. © Jonas Wenzel

Gruppenligist SG Oberzell/Züntersbach hat dank eines hart umkämpften 1:0-Sieges beim A-Ligisten SG Distelrasen das Viertelfinale im Schlüchterner Kreispokal erreicht und trifft dort auf die SG Marjoß/Mernes.

In einem sehr unterhaltsamen und wechselvollen Spiel erzielte Hannes Langner mit einem verwandelten Foulelfmeter den Siegtreffer für die SG Oberzell/Züntersbach zehn Minuten vor Spielende. Bis zu diesem Zeitpunkt war die SG Distelrasen der zwei Klassen höher spielenden Elf von Trainer Rodoljub Gajic in nahezu jeder Hinsicht ein gleichwertiger Gegner. Sicher leisteten sich beide Mannschaften eine Unzahl von Fehlpässen sowie Ungenauigkeiten im Aufbauspiel, doch Einstellung und Moral stimmten vor allem bei den Hausherren, die Möglichkeiten besaßen, selbst in Führung zu gehen.

Krankenwageneinsatz bei Pokalaus: Bitterer Abend für Kreisligist

So scheiterte Lars Kouba, der mit Rückkehrer Cedric Dietz ein für A-Liga-Verhältnisse überqualifiziertes Stürmerduo bilden wird, nach zehn Minuten nur deshalb, weil Keeper Robin Dorn rechtzeitig aus dem Kasten geeilt war. Kouba sollte noch eine zweite Gelegenheit bekommen. In Minute 36 erlief er einen reichlich verunglückten und leichtsinnigen Rückpass von Lennox Kraft, blieb aber erneut an Torhüter Robin Dorn hängen. Für Oberzell/Züntersbach sorgten in Hälfte eins Julian Ankert per direktem Freistoß (15.) und Maurice Jäckel für gefährliche Torraumszenen. Jäckel hatte zwölf Meter vor dem Tor freie Schussbahn, zögerte aber mit dem Abschluss und wartete so lange, bis ein Abwehrspieler dazwischenfunkte. „Er war wohl der Meinung, für die SG Oberzell/Züntersbach dürfen nur die Ankerts Tore schießen und hat deshalb so lange gewartet“, scherzte Mannschaftsbetreuer Andreas Dorn.

Während Distelrasens Stürmer Kouba einige gute Szenen für sich beanspruchte und ein steter Unruheherd war, fand Dietz nicht so recht ins Spiel und konnte seine Schnelligkeit kaum zur Geltung bringen. Trotzdem hatte Dietz nach 62 Minuten die Führung auf dem Fuß, doch abermals klärte Dorn prächtig. Drei Minuten später brillierte Dorn mit einer Flugeinlage nach einem Schuss von Kouba.

Ein Foul an Julian Ankert im Strafraum sollte schließlich die Entscheidung herbeiführen. Hannes Langer ließ sich die Möglichkeit nicht entgehen, traf mit dem Innenspann flach unten links und schoss seine Elf ins Viertelfinale. Acht Minuten vor Schluss verletzte sich Distelrasens Torhüter Oliver Schreiner, als er wohl mit den Stollen im Rasen hängenblieb. Die Partie war für zehn Minuten unterbrochen. Schreiner wurde vom alsbald eintreffenden Rettungswagen versorgt. Schüsse von Lars Kouba und Lasse Zinkand in den Schlussminuten verfehlten das Tor des Gruppenligisten.

Beide Mannschaften waren nicht in Bestbesetzung angetreten. Bei den Platzherren fehlten Michael Heil, Luca Müller und Routinier André Bien, bei den Gästen wurden Simon Ankert, Michel Löffert, Daniel Kühlthau und Michel Löffert schmerzlich vermisst. /osl

SG Distelrasen: Schreiner; Fritz, J. Kouba, H. Heil, Pioch; Lotz (63.Rüffer), Zinkand, Bensing, Lauer (58. Riedl); L. Kouba, Dietz.  SG Oberzell/Züntersbach: R. Dorn; Kraft (81. Föller, Heil, Statt; Müller, Langner, N. Jäckel, M. Jäckel (46. J. Dorn), V. Ankert; J. Ankert. Schiedsrichter: Bernd Wess (Flieden). Zuschauer:  150. Tor: 0:1 Hannes Langner (80., Foulelfmeter).